Главная страницаНовости мед. публикации

16/03/15

Подолог



Подолог
В настоящее время интенсивное развитие медицинских наук формирует на основе базовых данных новые направления. Одной из таких дополнительных наук является подология. Данная структура находиться между хирургией и дерматологией, и изучает различные травматические процессы и способы их ликвидации. К основным патологиям, которые входят в общий перечень можно отметить вросшие ногти, исследование диабетических стоп и проведение посттравматического массажа. Специалист, работающий в данной отрасли называется подологом. На данный момент практически в каждой клиники имеются профессионалы узкого профиля решающие вопросы различных типов.
В большинстве случаев подолог выступает в роли вспомогательного инструмента, который работает вмести с эндокринологом, дерматологом, терапевтом или хирургом. На основе их слаженной работы строится успешная локализация всех заболеваний. Подолог также занимается профессиональной деятельностью самостоятельно, в частности лечение и уход за поврежденными диабетическими стопами входит в его прямые обязанности.
Для успешной реализации профессиональной деятельности врач данного типа нуждается в хорошей теоретической и практической базе, которая будет подкреплена наличием современного оборудования. Проблемы с неправильным ростом ногтей не относятся к косметологической структуре, больше того данная отрасль не может осуществлять никакой медицинской деятельности. Советы по уходу за ногтями позволяют защитить от преждевременной деформации структуры.
На основе совместной работы подолог и ортопед создают специальные программы и поддерживающие устройства для людей, страдающих нарушением опорно – двигательного механизма. Посещение данного врача происходит только в том случае, если проявляются отклонения, либо по прямому направлению от других специалистов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2