Главная страницаНовости мед. публикации

21/01/15

О чем «говорит» боль в пояснице справа?



О чем «говорит» боль в пояснице справа?

Боли в спине – настоящий кошмар. Болевые ощущения могут проявляться в разных положениях: горизонтальном и вертикальном, а также во время ходьбы и даже в спокойном статическом положении. Многие пациенты пожилого возраста, обращаясь с такой симптоматикой, как боль справа в пояснице, склонны думать, что основная причина – это возраст. Большое количество пациентов даже видит в болях такого характера начало радикулита, но с такими суждениями можно очень сильно ошибаться.


Болью в правую сторону поясницу могут отдавать внутренние органы. Давайте разберемся, какие внутренние органы могут стать источником болевых ощущений. В первую очередь, это правая почка, а также кишечник, печень, желчный, а у женщин – яичник. Поэтому, при острых или ноющих болях в правой части поясницы необходимо пройти диагностику внутренних органов, исключив или подтвердив наличие воспалительных процессов или заболеваний в хронической форме.


Боль в пояснице справа может иметь разный характер. Ноющая боль доставляет дискомфорт, но еще хуже, если боль имеет резкий и неожиданный характер. Даже элементарное на первый взгляд переохлаждение может вызвать резкие хронические боли, которые будут досаждать и даже спровоцируют депрессивное состояние.


Если источником болезненных ощущений является заболевание внутренних органов, оно может сопровождаться повышением температуры тела, ознобом, поносом или запорами, сбоем менструации и т.д.


Возвращаясь к характеру болевых ощущений, необходимо учитывать, что ноющая боль чаще всего свидетельствует о наличии хронических заболеваний. Такая боль может возникать даже после сна или после длительного пребывания в недвижимом положении.


Резкая боль также может говорить о наличии серьезных заболеваний внутренних органов, но чаще всего свидетельствует о воспалении нервных корешков, мышц или связок. Резкая боль особенно проявляется при резких движениях и даже при кашле, чихании и наклонах туловища. Переохлаждение спины является одной из основных причин воспаления мышц, связок, нервных корешков. Растирки и качественный массаж помогут снять болевые ощущений и восстановить здоровье, но при отсутствии эффекта необходимо обратиться за профессиональной медицинской помощью.


Острая боль в пояснице с правой части является тревожным звонком, который нельзя игнорировать. Своевременное обращение за медицинской помощью позволит устранить источник болевых ощущений без перехода проблематики в хроническую форму. В сложных случаях, болевые ощущения могут привести к полному или частичному параличу.


Если говорить о полном спектре диагностики при наличии болевых ощущений в правой стороне поясницы, то здесь не обойтись без осмотра внутренних органов, сдачи анализа крови. Обследование позвоночника также является основой полноценной диагностики, так как проблемы с позвоночником (кифоз, сколиоз) нередко становятся причиной болевых ощущений в поясничном отделе.


При отсутствии определения источника болевых ощущений, врач может провести МРТ поясничного отдела.


Боль в пояснице также требует щадящего режиме: уменьшение или полного исключения физических нагрузок, резких движений. Носить тяжести также запрещено, ведь ухудшение состояния могут спровоцировать именно тяжести.


При наличии болевых ощущений в правой части пояснице, обратитесь к специалистам. На сегодняшний день, в мировой медицинской практике используется одна из самых эффективных система реабилитации, разработанная по программе David Spine Concept. Система предусматривает реабилитацию на инновационных тренажерах, которые помогают справиться с болевыми ощущениями в спине любого характера.


Своевременная забота о собственном здоровье – залог его сохранения на долгие годы.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2