Главная страницаРазное мед. публикации

28/03/12

Психолог в центре красоты.



Если провести опрос среди посетителей парикмахерских и косметологических центров на тему "зачем вы приходите сюда?", то 40% ответят, что приходят за соответствующими услугами, а вот остальные 60% посещают данные заведения, в первую очередь, чтобы ... поговорить. Вас это удивляет? Вспомните тогда ваш последний визит в парикмахерскую, вы молча сидели в кресле? Тогда смело относите себя к 40%.


Если же вы говорили на душещипательные темы с мастером и расстались лучшими друзьями, то посетили не только парикмахера, но и прошли сеанс эмоциональной психологической разгрузки. Многие мужчины приходят в парикмахерскую ежедневно в обед, чтобы им вымыли голову и выслушали все беды, происшедшие сегодня на работе. Может быть, поэтому сегодня специальность косметолог эстетист пользуется таким спросом. Ведь этот специалист не только проводит весь требуемый спектр косметологических услуг, но и использует элементы психоанализа. В результате от него выходит не только красивый, но и эмоционально уравновешенный уверенный в себе клиент. Именно поэтому курсы косметолога эстетиста сегодня пользуются огромным спросом.


Итак, что же нужно, чтобы стать творцом красоты и душевного спокойствия? Для начала - среднеспециальное (высшее) медобразование, затем повышение квалификации и специальность врача-дерматовенеролога. И, наконец, осилить и получить специальность врача косметолога-дерматовенеролога. Процесс обучения, конечно, долгий. Зато мы можем быть уверенны, что, садясь в кресло к данному специалисту, мы не рискуем ухудшить свое здоровье и внешний вид. А, наоборот, отдаемся в руки квалифицированного лекаря нашего тела и души. Наряду с косметологом психоанализом и снятием стресса занимается, как отмечалось выше, и парикмахер. Эта профессия более доступна, поэтому курсы парикмахера стоимость и продолжительность обучения отличаются разительно и каждый из нас готов выбрать удобный себе вариант. Ведь существует несколько видов парикмахерских услуг. Первым идет создание причесок различного стиля, далее идет окрашивание волос, химическая завивка. Новыми веяниями стало наращивание волос и восстановление волос различными способами. Поэтому для конкурентоспособности каждый салон постоянно повышает квалификацию своих специалистов. Однако даже самый опытный и обученный специалист уступает парикмахеру, который умеет выслушать и вовремя поддержать разговор.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2