Главная страницаНовости мед. публикации

22/12/14

Почему появляется молочница и как ее лечить?



Почему появляется молочница и как ее лечить?

молочница у женщинДостаточно часто женщина сталкивается с таким распространенным заболеванием как молочница или кандидоз, которое имеет прямое отношение к внутренним и внешним половым органам. Многие считают данное недомогание исключительно женским, но это не так. Дело в том, что сильная половина нашего человечества также подвержена заражению, грибковой бактерией кандида, а потому мужчины болеют молочницей не реже слабого пола нашей земли.


Грибок такого типа может быть практически везде, так как специалисты установили его наличие на продуктах питания, в том числе оказались фрукты и овощи, а также кисломолочная продукция. Кандида прекрасно чувствует себя и постоянно обитает на поверхности кожи, слизистой оболочке ротовой полости, а также в прямой кишке и влагалище женщины.


Как происходит заражение грибком молочницы?


Причины заболевания молочницей у женщин имеют прямую связь с иммунной системой организма человека. Дело в том, что когда происходят сбои в ее работе (снижение иммунитета), грибок кандида начинает бурно развиваться, а потому и происходит их сильный рост.


Кандидоз внутренних органов в большинстве случаев появляется в результате:



  1. Гормонального дисбаланса.

  2. Наличия сахарного диабета.

  3. Хронических заболеваний, особенно таких опасных как ВИЧ и туберкулез.

  4. Полового контакта с больным кандидозом.


Очень важным является своевременное лечение, а для того, чтобы его провести, необходимо правильно распознать признаки болезни. Основными симптомами, которые говорят о развитии грибковой инфекции, являются такие как, например: отечность, зуд, сильное жжение. При кожной молочнице, могут проявляться признаки гипермии, которые имеют небольшие пузырьки, переходящие в эрозийный белый налет.


Если кандидоз проявляется на слизистой оболочке, то могут появиться краснее пятнышки небольшого размера, которые без своевременного лечения превращаются в болезненные эрозии. В случае если отмечена молочница половых органов, то появляются обильные выделения белого цвета, сильно напоминающие творог. При наличии такого типа симптоматики, постарайтесь не заниматься половым сношение, так как имеется высокий риск заражения полового партнера.


У мужчин молочница проявляется как белые пятна на головке полового члена, которые могут очень сильно зудеть и даже щипать. Сильной половине человечества также следует заботиться о своей партнерше, а потому сексуальные контакты на время необходимо прекратить.


Если вы обнаружили у себя, хоть один из вышеописанных симптомов, постарайтесь как можно скорее обратиться за помощью к специалисту, так как вылечить кандидоз на ранней стадии его развитие достаточно легко.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2