Главная страницаНовости мед. публикации

19/12/14

Что нужно знать про деменцию, чтобы избежать её появления к старости



Что нужно знать про деменцию, чтобы избежать её появления к старости

Как утверждают врачи, примерно 40% тех пожилых людей, которые страдают от старческого слабоумия, вполне могли бы избежать этой болезни, если бы в своё время следовали нескольким нехитрым правилам. К сожалению, деменция, как в медицине называют старческое слабоумие, весьма распространена во всём мире. И в первую очередь это свидетельствует о том, что люди на планете мало нагружают свой мозг в течение своей жизни.



Что поможет избежать появления деменции



Для этого людям нужно:


  • есть побольше овощей и фруктов;


  • не впадать в депрессию;


  • нагружать свой мозг любой интересной информацией, поддерживая его в активном состоянии.



Как обстоят дела с получением информации у большинства людей



В начальные периоды нашей жизни мы учимся в школе, затем в институте, где нас, как правило, заставляют узнавать что-то новое, заучивать информацию. Всё это способствует тому, что наш интеллект развивается, мозг получает информационную пищу, в которой он нуждается ничуть не меньше, чем весь организм в еде или воде.



Но затем мы взрослеем. Редко когда наша работа требует от нас ежедневного овладения всё новыми и новыми знаниями. В итоге наступает «информационный голод», к которому большинство из нас привыкает, переставая даже обращать на него внимание. Мы начинаем довольствоваться такими суррогатами информации, как просмотр сериалов и прочей «телевизионной жвачки». Ежедневное общение с другими людьми, правда, даёт некоторую пищу для мозга, но её крайне мало. И в итоге к старости лет мозг как бы атрофируется от постоянного «недоедания» информации. Отсюда и слабоумие.



Конечно, очень важным является и правильное питание, те же овощи и фрукты, и способность видеть мир в светлых красках, что не позволяет унынию и депрессии завладевать вами.



Пенсионеры, играющие друг с другом в шахматы в парках и скверах, практически не страдают от слабоумия. И тем, кто на старости лет начинает изучать языки или отправляется в путешествие, деменция не страшна. Поэтому, придя в гости к своим пожилым родителям, подумайте – чем им можно помочь сегодня, чтобы слабоумие в будущем им не угрожало.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2