Главная страницаНовости мед. публикации

15/12/14

Грамотный выбор и эксплуатация ортопедического матраса



Грамотный выбор и эксплуатация ортопедического матраса
Ортопедические матрасы могут быть рассчитаны на людей не только с отличной комплекцией, но также с различным образом жизни (активным/пассивным). Приобретение ортопедического матраса должно стать оптимальным выбором для каждого отдельного человека. Разумеется, любой признается в том, что в ортопедических матрасах любит и ценит не просто комфорт, но еще и оздоравливающий эффект, оказываемый ими на организм. И действительно, грамотно подобрав такой важный аксессуар для спального ложа, вы сможете всегда поддерживать ваш организм в тонусе. Учтите, что ортопедические матрасы принимают свою форму в течение примерно 6-ти часов после вскрытия упаковки вакуумного типа.

Советы по эксплуатации ортопедических матрасов


Вне зависимости от того, каких габаритов ортопедический матрас вас интересует, он должен использоваться в соответствии с общими рекомендациями от производителя. Так, любые матрасы ортопедического характера, включая матрасы 160 x 200 рекомендуется избавлять от вакуумной упаковки без использования острых предметов (в ином случае вы рискуете повредить поверхность изделия). А вот и еще один совет – лучше применять такой матрас в помещении с нормальным уровнем влажности. В том числе комната, в которой находится матрас такого типа, должна регулярно проветриваться. Дабы по максимуму продлить срок службы приобретенного матраса, рекомендуется использовать специальные основания/каркасы, оснащенные деревянными ламелями. В ходе эксплуатации учтите, что матрас легко воспламеняется.

Полезная информация


Будьте готовы к тому, что после вскрытия вакуумной упаковки ортопедического матраса, от изделия может исходить специфический запах в течение нескольких дней. Не опасайтесь, он:
  • Не токсичен

  • Исчезнет совсем скоро (производственная особенность)


  • Толщина любого ортопедического матраса может со временем уменьшится от 5 до 15% и это вполне нормально. Габариты матраса (его ширина и длина) в том числе способны допускать малую погрешность (+2) по причине присутствия в этом изделии эластичных компонентов.



    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
    Сейчас на сайте посетителей:2