Главная страницаНовости мед. публикации

28/10/14

Лечение аллергического ринита у детей



Лечение аллергического ринита у детей
В течение последнего времени, к большому несчастью, все меньше детей рождаются абсолютно здоровыми. Многие из них уже с рождения страдают наследственными заболеваниями, обладают ослабленной иммунной системой или в раннем возрасте сразу же хватают целый букет простудных заболеваний. И как же могут удивиться родители, когда на фоне полного здоровья ребенка их отпрыск начинает все чаще простужаться и страдать от экссудативного диатеза. На фоне данного заболевания он становится беспокойным, нарушается сон или аппетит. Молодые мамы в данном случае впадают в недоумение, ведь они соблюдают все правила кормления, прогулок, личной гигиены малыша, постоянно посещая педиатра, хотя ребенок все равно растет болезненным. И тут у многих возникает вопрос, в чем же причина?

В чем причина постоянной болезненности многих детей?



Ответов на данный вопрос может быть множество, и далеко не всегда удается ответить однозначно. И чаще всего виной всему ставят аллергические реакции, которые начинают себя проявлять уже в первые месяцы жизни ребенка. Родители начинают замечать, что на нежной коже малыша появляются обильные высыпания, происходит развитие экземы, ребенок начинает страдать от зуда. Эти явления указывают на развитие такого заболевания, как экссудативный диатез. И уже в более позднем возрасте, приблизительно в два или три года ребенок начинает страдать от такого заболевания, как аллергический насморк у ребенка .

Чем опасен аллергический ринит?

В этот момент родители все меньше вспоминают о проявлениях диатеза и начинают лечить то, что, по их мнению, они не долечили в младенчестве. Хотя родители зачастую не виноваты в том, что ребенок страдает от повышенной чувствительности к внешним агентам и при вдыхании всевозможной пыльцы цветов, трав, цветущих деревьев, у него возникает аллергическая гиперреакция, одним из проявления которой может стать аллергический ринит. Опасность такого заболевания заключается в том, что если все оставить так, как есть и ничего не предпринимать, то спустя множество лет ребенок может заработать на фоне аллергического ринита бронхиальную астму.

Лечение аллергического ринита у детей

Так как при таком заболевании страдает слизистая оболочка носа, то препараты, которые используются обычно при лечении, направлены на нормализацию ее состояния. Чтобы можно было вылечить аллергический ринит у ребенка, зачастую врачи прибегают к антигистаминным препаратам. Тут следует обратить внимание на то, что сегодня уже вовсю практикуются второе и третье поколение антигистаминных препаратов. И эти препараты наиболее эффективны и безопасны. Малышам сегодня врачи прописывают такие препараты, как «Зиртек», «Кларитин», а детям постарше назначают принимать «Телфаст» «Кестин». Также стоит отметить, что в качестве профилактического средства врачи рекомендуют принимать также кромогликат натрия. И уже на следующем этапе ринит вылечивается медикаментозным способом, как обычный насморк.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2