Главная страницаНовости мед. публикации

15/10/14

Общие сведения об артрите



Общие сведения об артрите
Артрит – это болезнь суставов, характеризующаяся опухолью, изменением формы, покраснением, лихорадкой и болевыми ощущениями. Причинами поражения суставов обычно служат аллергии, травмы, нарушения нервной системы и обмена веществ, недостаток витаминов, инфекции и др.Такие препараты, как Амбене, предназначены для эффективного лечения данной патологии.

Как лечить артрит?



Заболевание бывает как первичной (остеоартрит, подагрический и ревматоидный артрит, спондиллит, болезнь Стилла) так и вторичной форм (пурпура, системная красная волчанка, гемохроматоз, гепатит, боррелиоз, гранулёматоз и др.). Все типы воспаления сопровождаются болью, которая напрямую зависит от формы заболевания. Медицинская помощь при артрите направлена на восстановление обмена веществ в пораженном суставе и сохранении его функции, а ликвидация главной причины возникновения патологии и устранение недомоганий, повлекших за собой артрит – основной целью лечения.

Способы излечения патологии


    Известны следующие методы лечения артрита:

  1. Нефармакологический. Предполагает снижение нагрузки на суставы с помощью уменьшения веса, подбора специальной обуви и использования трости и наколенников при ходьбе.

  2. Физиотерапевтический. Лечение происходит за счет магнитотерапии, тепловых и водных процедур, ультразвука, массажа, иглорефлексотерапии и электроимпульсной стимуляции мышечной ткани.

  3. Фармакологический. Пациентам рекомендуется приобрести противоподагрическое средство, например, Колхицин купить, либо начать прием противовоспалительных нестероидных препаратов, а возможно и кортикостероидов.

  4. Хирургический. Артропластика суставов применяется в самых запущенных формах заболевания.



При первых симптомах патологии необходимо немедленно обратиться к врачу для заключения правильного диагноза и назначения соответствующего лечения.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2