Главная страницаНовости мед. публикации

15/10/14

Лечим суставы



Лечим суставы
Со временем в организме любого человека происходят изменения. Некоторые из них незаметны и внешне никак не проявляются, пока не достигнут стадии, на которой начинают вызывать нарушения физиологических процессов. Примером таких явлений является постепенное истончение хрящевой прослойки суставов. После достижения определенного порога, у человека возникают болезненные ощущения, сначала при движении суставом, а потом и в статическом положении. В терапии этого заболевания используется гиалуроновая кислота в капсулах, инъекциях и в виде геля.

Подробнее о недуге



Огромное количество людей самого разного возраста страдают от боли в суставах. Вызвана она тяжелой работой, большими нагрузками и возрастными изменениями. Однако источник один и тот же. Из-за истончения, а затем разрушения хрящевого слоя, в суставе оголяются очень важные части – это нервные и сосудистые волокна. Теперь они мало защищены и находятся под угрозой. При помощи болевых сигналов организм пытается дать понять о случившемся.

Почему хрящ начинает разрушаться? Объяснить это очень просто: он просто стирается из-за недостаточного количества суставной жидкости. Две поверхности постоянно трутся друг о друга, каждый раз забирая часть клеток.

Для того, чтобы замедлить или вовсе устранить такое неприятное явление, необходимо постоянно поддерживать определенное количество жидкости в суставной сумке. Эту функцию в организме человека выполняет гиалуроновая кислота. Данное вещество способно удерживать огромное количество воды благодаря своей гидрофильной структуре.

Кроме того, недостаток воды в клетках тела является одной из причин старения кожи, её дряблости и появления морщин. Именно поэтому гиалуроновая кислота широко используется в косметологии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2