Главная страницаНовости мед. публикации

14/10/14

Как лечат рак молочной железы?



Как лечат рак молочной железы?
Рак груди – заболевание, которым страдает каждая двенадцатая женщина нашей страны. Эта патология считается самой распространенной среди женских онкологических недугов. Хотите обезопасить себя и жить счастливой жизнью? Тогда при обнаружении уплотнения, узелков, боли в молочной железе и ее покраснении, повышении температуры до 39°С и выше, увеличении подмышечных лимфатических узлов не занимайтесь самолечением и обратитесь к гинекологу или маммологу. Если на ранней стадии рак можно вылечить без удаления молочной железы (назначается, например, лейкеран, купить который можно там, где большой ассортимент препаратов либо в Интернете), то в случае запущенного процесса наступает летальный исход.

Виды лечения рака груди


    Различают три основных направления:

  • радикальные операции;

  • условно радикальные;

  • паллиативная терапия.



Радикальный метод предполагает хирургическое удаление опухоли и регионарных лимфоузлов, если заболевание обнаружено на начальной стадии и сразу начато его лечение.

Условно радикальные не избавляют организм от опухолей полностью, а лишь уменьшают их количество в организме и интоксикацию.

Паллиативное лечение направлено на то, чтобы облегчить жизнь пациентки и продлить жизнь.

Конечно, еще назначают лучевую терапию, чтобы разрушить опухолевые клетки и препятствовать их размножению.

Химиотерапия направлена на уничтожение раковых клеток во всем организме. Препараты токсичны, но и без них не обойтись. Так, при запущенном раке молочной железы назначается «Метотрексат», который купить поможет сайт интернет-аптеки.

При некоторых онкологических недугах эффективна гормонотерапия.

Если заметили изменения своей груди, обязательно обратитесь к врачу. Как видите, лечение комплексное и требует регулярных визитов к доктору. Будьте здоровы!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2