Главная страницаНовости мед. публикации

22/09/14

Есть ли жизнь после пожара?



Есть ли жизнь после пожара?

Есть ли жизнь после пожара?


Последствия после пожара ужасают и вводят в ступор даже самого рационального человека. Вид вашего черного, обгоревшего жилища, которое еще вчера было чистеньким и светлым, действительно выбивает из колеи. И в данной ситуации важно очень быстро совладать с собой и начать восстановление после пожара вашего дома.


Сажа, копоть, гарь оседают на поверхность, впитываются в отделочные материалы, мебель. Запах пропитывает каждый уголок вашего дома или квартиры. Важно отметить, что запах этот ядовитый. Вот почему важно быстродействие.


Много мороки будет с отмыванием сажи. Сама по себе сажа – это клейкое вещество, в состав которого входят мелкие частицы обгоревших материалов. Она бывает в двух видах – сухом и жирном. Вооружившись тряпкой и ведром с моющим средством, вы ничего не добьетесь, а только размажете ее по поверхностям, увеличивая площадь ее распространения. Поэтому так важно доверить восстановление после пожара специалистам. Потому что сажа отмывается только при использовании химических реактивов, неправильное использование которых может привести к ухудшению вашего физического состояния.


Этапы очистки помещения


Восстановление после пожара проходит в несколько этапов:



  • для начала определяется степень поражения сажей и копотью;

  • вывозятся и утилизируются вещи, которые уже не подлежат восстановлению;

  • диагностика и подбор наилучшего метода для очистки оставшихся предметов;

  • далее следует работа по очистке жилых помещений от сажи и копоти влажным или же сухим методом;

  • после следует глубокая очистка и подготовка помещений к дальнейшему ремонту;

  • после удаления сажи производится аэролизация помещения от запаха дыма;

  • в завершение помещение проветривается;


В первую очередь при пожаре поражаются стены и потолок, на которых оседает гарь и впитывается запах. Даже после удаления следов сажи вам придется производить ремонт, так как поражение поверхностей копотью и сажей снижает их адгезивность. Поэтому вам придется сбивать участки пораженной штукатурки, пока вы не дойдете до чистых областей. После пожара вещи впитывают не только ядовитый запах дыма, но и сырость. Поэтому желательно все вещи отнести в химчистку, где вам их глубоко очистят.


Помните, что выполнение всех работ по восстановлению требует особых знаний, поэтому наилучшим решением будет обратиться к специалистам, которые ответственно и быстро сделают свою работу.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2