Главная страницаНовости мед. публикации

30/08/14

Исцеление от ногтевого грибка средствами народной медицины



Исцеление от ногтевого грибка средствами народной медицины
Заразиться грибковыми инфекциями очень легко. Посетили бассейн, баню или сауну, где на влажном полу стоял больной человек – и грибок ногтей вам обеспечен. Дерматофиты очень заразны, получить их просто, а избавиться крайне тяжело. Поселившись вначале на небольшом участке, грибок постепенно разрушает ноготь полностью, может перейти на другие ногти или кожу.

Как излечиться от грибка



Существуют медикаментозные средства лечения дерматофитов. Но, оказывается, ногтевой грибок можно вылечить с помощью трав и даже обычных продуктов:
  1. Траву чабреца измельчить, взять 4 столовых ложки и залить стаканом кипятка, через час процедить. Обмотать пальцы смоченным в растворе бинтом и оставить на 1-2 часа. Грибок исчезнет через неделю, обматывание проводить 2 раза в день.

  2. Взять свежее куриное яйцо, добавить туда по столовой ложке растительного масла и уксусной эссенции и тщательно перемешать. На ночь смазывать и укутывать полиэтиленом. Смесь держать в холодильнике. Продолжать до полного исчезновения грибка.

  3. Избавиться от грибка можно за 3-4 дня, если нанести на ноготь пепел от сожжения чистой резины, забинтовать и оставить на ночь.

  4. Надевать на ночь носки, смоченные в растворе столового уксуса. Берется 100 мл. уксуса и 450 мл. теплой воды. Сверху носков обернуть полиэтилен.

  5. Приготовить свежую чесночную кашицу и на ночь натирать все ногти независимо от поражения. Утром протирать уксусом.

  6. Утром и вечером проводить следующую процедуру. Распарить ногти в горячей воде, удалить рыхлые чешуйки. Смазать смесью 5% настойки йода, нитрофунгина, чесночного сока и уксусной эссенции. Компоненты брать в равных количествах.



Это только малая часть рецептов. Можно использовать ванны с морской солью с последующим смазыванием ногтей соком чистотела. Применяются компрессы с настойкой из чистотела, цветов сирени, календулы и коры дуба. Эффективны ванночки с крепким кофе. Можно смазывать больные места смесью из сока лука и меда в одинаковых пропорциях. Какой бы способ вы ни выбрали – начните лечение как можно быстрее. Запущенный грибок лечится труднее, он поражает все слои ногтя, а ороговевшие пластины мешают излечению.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2