Главная страницаНовости мед. публикации

20/07/14

Средства дезинфекции



Средства дезинфекции
Если рассматривать такой вопрос подробно, то можно сказать, что биологические средства дезинфекции используют для того, чтобы обеззараживать сточные воды на очистных станциях и в окислительных биологических прудах.

Чаще всего применяются средства дезинфекции физические. Сюда можно отнести
  • кипящую воду

  • огонь

  • водяной пар

  • высокую температуру

  • В некоторых случаях также употребляют ультрафиолетовое излучение.

    Профилактическая дезинфекция



    Такую дезинфекцию осуществляют в больницах вне зависимости от того, есть ли там инфекционные больные или нет. Обеззараживанию в таких случаях подвергаются сточные воды, питьевая вода, посуда, из которой принимают пищу пациенты, и так далее. Кроме того, проводят дезинфекцию в общественных туалетах, на вокзалах, в заведениях общественного питания и так далее. Вы также можете купить средства дезинфекции для своего дома. Поверьте, вам они пригодятся.

    Текущая дезинфекция



    А теперь поговорим о текущей дезинфекции. Ее проводят в ЛПУ в квартирах, чтобы предупредить распространение возбудителей болезней.
    Помните, что всегда текущая дезинфекция должна проходить так, чтобы была максимально приближена к самому моменту выделения возбудителя из человеческого организма. Если говорить о больницах, то здесь нужно хлорировать туалеты, а при грибковых инфекциях - менять белье, повязки, носки и чулки. На доме такую дезинфекцию осуществляют медицинские работники больниц или сотрудники Санэпидемнадзора. Могут такую процедуру проводить и сами больные в случае надобности.
    Нельзя недооценивать важность дезинфекции. Проводиться она должна регулярно и с соблюдением всех правил.



    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
    Сейчас на сайте посетителей:2