Главная страницаНовости мед. публикации

14/07/14

Кривые зубы у ребенка: как бороться?



Кривые зубы у ребенка: как бороться?
Своим детям мы всегда желаем лучшего. Заботясь о здоровье и безопасности, часто не уделяем внимания мелочам. В итоге даже простое искривление зубов в детстве может потребовать лечение зубов под общим наркозом.

Определить отклонения прикуса в детстве достаточно просто. Причин его возникновения много, но среди них чаще всего встречаются:
  • наследственность;

  • потеря зубов;

  • неравномерный рост челюсти у подростков;

  • нехватка кальция.



Кроме этого есть еще больше 10 косвенных причин. Однако все они не только вредят здоровью, но и делают улыбку крайне непривлекательной. В результате развития искривления могут возникнуть кариес, сколы и быстрый износ зубной эмали в местах неправильно прикуса. Также искривление зубов сильно бьет по самооценке подростка.

Ко всеобщему облегчению у врачей-стоматологов есть целый арсенал методов лечения данного недуга. Применяются они одинаково эффективно к детям и взрослым.

Наиболее дешевым решением проблемы являются капы. Делают их индивидуально по анатомии полости рта из безвредного силикона. Носят их постоянно и снимают только перед сном и едой. Стоматологи рекомендуют их чаще всего маленьким детям, когда дефекты незначительные и легко исправляются.

Зубной трейнер. Изготавливается также из силикона. Его основное назначение правильное формирование структуры челюсти. Востребован при генетических заболеваниях, связанных с искривлением зубов. Рекомендуемое время ношения 6-8 месяцев с последующим изготовлением новой модели (если искривление не устранено).

Брекеты. Достаточно известный способ исправления неправильного прикуса и кривых зубов. Первые модели делали из металла. В качестве крепежных замков использовали сверхпрочные сплавы, которые крепились с помощью клея к зубам. Сегодня им на замену пришли сапфировые, керамические и лингвальные брекеты. Первые два вида имеют такое же строение, но вместо металла используется прозрачный искусственный сапфир или керамика. Стоят они в разы дороже, но доставляют намного меньше неудобств и практически незаметны.

Лингвальные брекеты стали еще более удобным способом выровнять неровные зубы. Они устанавливаются на внутреннюю сторону челюсти, поэтому подходят для людей, которые стесняются первых трех вариантов.

Корректировка может занять до двух лет, но потраченное время будет оправдано красивой улыбкой из ровных зубов и уменьшением риска появления сопутствующих заболеваний.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2