Главная страницаНовости мед. публикации

14/07/14

Можно ли вывести человека из запоя народными средствами



Можно ли вывести человека из запоя народными средствами
Учитывая традиционное чрезмерное употребление российскими гражданами алкогольных напитков, особенно во время всевозможных празднеств, неудивительно, что у многих из них со временем развивается зависимость от подобной продукции. От распития спиртных напитков по схеме "от случая к случаю", наиболее слабовольные личности переходят к употреблению алкоголя нон-стоп, к бесконечным запоям, к постоянной и непрекращающейся тяге к "зеленому змию". Такая болезнь называется алкоголизмом и требует срочного вмешательства третьих лиц, иначе человек способен довести свой организм до полного прекращения им каких бы то ни было функций. Как правило, чтобы остановить запойный процесс и начать лечение алкоголика прибегают к такому методу, как вывод из запоя. Семья больного старается сделать все, что в их силах, лишь бы преодолеть этот критический этап и вырвать своего близкого человека из лап алкоголизма. Для этого, в частности, нередко применяются различные народные средства, травы и медикаменты. Но насколько они эффективны?

Самыми распространенными средствами для прекращения запойного периода в народе считаются суточные щи, рассол из капусты, перемолотый до кашеобразного состояния лук, вода с содой и другие средства. Иногда их достаточно для того, чтобы человек преодолел похмельный синдром и остановил запой, но зачастую, абстинентный синдром у больного достигает такой стадии, что он даже не в состоянии принять внутрь подобные, прямо скажем, специфические блюда. Как альтернатива им в домашних условиях используют барьерные медикаментозные средства, вроде лидевина, колме, тетурама, но здесь возникает риск побочных эффектов вроде потери возможности вдыхать воздух, вызванной блокадой окислительного процесса этанола. Лечение, подобранное непрофессионально может губительно сказаться на состоянии больного, к тому же в его результате редко наблюдается снятие ломки, которого профессиональные специалисты, например, вполне способны достичь в условиях стационара.

Как выводят из запоя в больнице

Для начала опытные врачи-наркологи определяют специфику абстинентного синдрома больного. Далее незамедлительно приступают к проведению процедуры детоксикации, направленной на очищение организма от вредных веществ, после чего переходят к третьему этапу лечения – восстановлению организма.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2