Главная страницаНовости мед. публикации

06/07/14

Напольный кулер



Напольный кулер
Лето – великолепная пора, которую все так ждали. Самое время отдыхать. Кто-то уже планирует заграничные поездки, а кто-то остается в любимой квартире. Но порой жара не дает расслабиться как следует. В современном мире существует достаточно методов борьбы с надоедливой жарой. Но не каждый может нас устроить. Обычно люди спасаются кондиционерами. Но довольно часто этот прибор заставляет нас болеть. А кому охота проводить лето под одеялом, пытаясь избавиться от простуды? Кроме того кондиционеры не рекомендуют устанавливать, если рядом есть совсем маленькие дети. Ведь они так чувствительны к температурным перепадам. Поэтому лучшим способом «охладить» свое жилище является вентилятор.

Новейшие модели усовершенствованны настолько, что устройство способно выполнять несколько функций сразу:
- Отличный воздухообмен
- Освежающий эффект
- Стильная составляющая интерьера

Чтобы выбрать подходящий кулер напольный, необходимо обладать некоторыми знаниями. Первым делом нужно удостовериться в том, что устройство полностью безопасно. Такой вентилятор должен быть устойчивым, а все вращающиеся элементы должны быть хорошо защищены. Нужно сказать, что такие устройства принято классифицировать по тому, как устроен сам механизм, который обеспечивает циркуляцию воздуха и свежесть в помещении. Можно выделить следующие виды:
- Роторный
- Осевой
- Радиальный

Самыми популярными из кулеров являются радиальные. Механизм таких устройств оснащен цилиндром с лопатками, которые имеют спиральную форму. В осевых кулерах поток воздуха образуют лопасти, которые в свою очередь крепятся на специальную стальную ось. Роторные вентиляторы работают при помощи центробежной силы. Такие устройства способны создавать мощнейший воздушный поток, который, конечно, можно регулировать. Сделать поток слабее или сильнее поможет сенсорный или же кнопочный регулятор. Причем нужно сказать, что последними моделями можно управлять даже на расстоянии!

Очень важной является и устойчивость напольного кулера, которая зависит от опорной конструкции. Чем основа массивнее, тем меньше шансов, что прибор опрокинется. Не менее важным элементом является решетка, которая закрывает лопасти. Такие решетки могут быть пластиковыми или металлическими. Дольше прослужит, естественно, изделие из металла. Существует также техническая новинка, которая является совершенно безопасной. Воздушный поток образуется при помощи скрытого в корпусе механизма, который действует как турбогенератор.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2