Главная страницаНовости мед. публикации

24/03/12

Аллергия. Что это за болезнь и как она лечится?



Аллергия. Что это за болезнь и как она лечится?

Разные виды медицины дают различные свои определения понятию аллергии. Но не может вызвать сомнения тот факт что при употреблении данного понятия речь может идти о довольно широко распространенном заболевании, которое причиняет разного рода неудобства. Аллергия – это свидетельство о том, что сложнейшая по своей функциональности иммунная система дает сбои, которые не поддаются объяснению, тем самым производя неадекватную реакцию на самые безобидные раздражители.

Вообще аллергия это чрезмерно повышенная реактивность человеческого организма. Однако это определение слишком обобщено, так как механизмы данного заболевания в большинстве случаев, так и остаются без объяснений.

Традиционная медицина, по ее утверждению, понятия не имеет как лечить аллергию, поэтому полагает что аллергия относится к неизлечимым заболеваниям, однако традиционная медицина все же в состоянии смягчить симптомы аллергии, что немаловажно. Несмотря на это существуют и другие методы лечения аллергии. Вот например, холистическая медицина считает что лечение аллергии вполне возможно, так как данный вид медицины опирается на совсем другую концепцию, нежели традиционная. Холистическая медицина ставит цель не устранить симптомы болезни, а именно вылечить больного и стремится излечить полностью весь организм, полагая что тело которые находится в полном равновесии – это и есть здоровое тело. В холистической медицине находят применение самые разнообразные средства лечения: диеты, расслабление, гимнастика цигун, лекарства. 

Аллергические и атопические заболевания имеют довольно тесную связь с патологиями органов пищеварительной системы. Патогенез основывается на чрезмерной чувствительности всего организма к различным пищевым продуктам, особенно к тем у которых всасывание и гидролиз происходят в ЖКТ (желудочно-кишечном тракте). Любые процессы имеющие патологию, нарушают систему контролирующую проницаемость в кишечном барьере и нарушает всасывание антигенов, что и приводит к усилению всякого рода аллергических реакций.

Препараты наподобие энтеросгеля имеют свойство поглащать токсические вещества которые выделяет кишечная микрофлора. Так, они защищают эпителии в слизистой оболочке от воздействия этих токсических веществ и восстанавливают системы отвечающие за контроль проницаемости в кишечном барьере.

Для устранения симптомов аллергии имеется в продаже огромное количество препаратов, которые конечно же не в состоянии справиться с самим заболеванием, но помогут облегчить симптомы, тем самым улучшая качество жизни аллергика.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2