Главная страницаНовости мед. публикации

29/05/14

Пицца и алкогольные напитки



Пицца и алкогольные напитки
Русские люди различных возрастов и социальных статусов сходятся в одном – любовь к итальянской кулинарии, а точнее, к пицце. Это поистине потрясающее, ароматное, нежное и аппетитное блюдо заслуживает уважения. Оно прекрасно подходит в качестве обеда на работе или дома, а благодаря услуге ЗАКАЗ ПИЦЦЫ  — и для романтического ужина, на подготовку которого потребуется всего-навсего набрать номер любимой компании, а чуть позже, принять заказ от курьера.


Пицца имеет огромное количество сортов, начиная от традиционных и заканчивая самыми необычными, предназначенными для настоящих гурманов. Не каждый, к примеру, оценит вкусовые качества пиццы с ветчиной и ананасами. Однако те, кто не любит обыденность, точно не пройдут мимо подобного деликатеса.


Несмотря на разнообразие видов, большинство людей отдают предпочтение классическим сортам. Лично я обожаю пиццу «Маргарита». Тонкое, хрустящее тесто, спелые томаты, свежие листики базилика, пряный запах орегано, золотистая корочка сыра… Мимо такого лакомство точно не пройти мимо!


К сожалению, в нашей стране самым распространенным заказом является  пиво и пицца. Чем опасно такое сочетание для здоровья? Давайте разберемся вместе и раз и навсегда придем к выводу: единственные напитки, которые подходят к пицце – безалкогольные: свежевыжатые соки, минеральные воды, содовая и т.д.


Не так давно я услышала следующее: «небольшое количество алкоголя во время обеда улучшает пищеварение и положительно влияет на работу внутренних органов человека». Глупости? Не совсем! Скорее, неверная формулировка! Разрешается выпивать только вино высокого качества и только в маленькой дозировке (не больше 150 грамм за раз). Однако даже вино подходит не всем. Если вы страдаете гипертонией, то даже глоток вина вмиг сузит  расширенные сосуды, что приведет к сильному недомоганию и головной боли.


Противопоказан алкоголь во время деловой встречи. Буквально 50 грамм алкогольного напитка расслабит организм и, в частности, мозг, а значит, затормозит мозговую деятельность и приведет к плачевному результату. Во-первых, вы можете принять неправильное решение, а во-вторых, и вовсе разорвать все отношения с необходимым вам человеком.


Так же не верьте выражению: «Рюмочка для аппетита». Только представьте:  в пустой желудок, без какого-либо предупреждения, вливается алкоголь, который, в буквальном смысле, разъедает все на своем пути. Нравится? Конечно, нет!


Придерживайтесь здорового образа жизни, следите за питанием и будьте счастливы!


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2