Главная страницаНовости мед. публикации

25/05/14

Почему возникает дисбактериоз влагалища и как его вылечить



Почему возникает дисбактериоз влагалища и как его вылечить
Многие современные женщины сталкиваются с такой проблемой, как дисбактериоз влагалища. Данное заболевание зачастую не вызывает никаких неудобств у женщины и о том, что его необходимо лечить, задумывается весьма небольшое количество. Так делать не следует, ведь если халатно относиться к своему здоровью, можно потерпеть весьма серьезные последствия.

Симптоматика

Как узнать, есть ли у вас вагинальный дисбактериоз? В первую очередь об этом говорят выделения из влагалища, характеризующиеся белым и желтоватым цветом, имеющим неприятный запах. Только эти внешние признаки указывают на наличие дисбактериоза и ничего больше. И если на раннем этапе не вылечить данное заболевание, то оно может осложниться зудом и болезненными ощущениями. Сюда также стоит отнести начало воспалительного процесса шейки матки и стенки влагалища, эндометрит, аднексит, цистит и уретрит.

Почему возникает дисбактериоз влагалища?

Прежде чем начать лечить дисбактериоз влагалища следует узнать причину его возникновения. Причин может быть огромное множество, так как женский организм является очень чувствительным к воздействиям. Дисбактериоз влагалища зачастую возникает:
- из-за переохлаждения;
- из-за резкой смены климата;
- из-за частой смены половых партнеров;
- из-за постоянных стрессов;
- из-за воспалительных и инфекционных заболеваний органов малого таза;
- из-за приема антибиотиков;
- из-за дисбактериоза кишечника;
- из-за того, что женщина пренебрегает правилами пользования средств личной гигиены.

Лечение

Уже после того как будет проведена диагностика и установлены причины возникновения дисбактериоза можно приступать к лечению. Благодаря лечению подавляются и устраняются болезнетворные бактерии, которые находятся во влагалище, создается нормальная микрофлора, улучшается иммунитет стенок влагалища.

В основном лечение дисбактериоза происходит посредством приема антибиотиков и проведения местных процедур с антисептиками. После полного устранения бактерий, проводится полная нормализация микрофлоры влагалища.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2