Главная страницаНовости мед. публикации

30/04/14

Какой вид полимерной глины лучше всего применять?



Какой вид полимерной глины лучше всего применять?
Вначале можно легко попробовать пластичную глину, ее часто продают в упаковках от шести до двенадцати цветов, и по стоимости своей она намного дешевле зарубежных аналогичных средств SCULPEY,PREMO, PARDO,KATO, FIMO (одни из самых распространенных в Российской Федерации из иностранных типов пластичных глин). Есть также польская пластика, по стоимости она определенно недорогая, является крепкой, ее легко можно варить, а не спекать, она подойдет для лепки различных цветов и другой скульптурной лепки, однако, к сожалению, не совсем подходящая в колбасах.

Чем отличается пластичная глина от более дорогостоящих материалов? Первое, у данного вида пластики весьма маленький спектр цветовых решений, он будет схож с простым детским пластилином, и совсем не будет иметь цветов с наличием эффектов (перламутрового, эффекта под металл и тому подобное).Второе, после запекания данная пластика является более хрупкой (те люди, которые лепят из хороших российских материалов, имеют возможность поставить данные слова под нескромное сомнение, но сейчас говориться про личный опыт). Немного лучше некоторых вариантов, однако, все равно, после процесса запекания он с легкостью ломается. Многие люди часто используют такие глины для внутренностей скругленных бусин. Хорошая глина пользуется большим спросом у многих реализаторов.

В чем отличия остальных видов глин между собой?

Компания FIMO является самой распространенной в Российской Федерации, глина в этой фирме может быть следующих видов Софт, Классик и Эффект. Софт является немного мягче. Такой вид глины обладает большой палитрой цветов, подходит для различных техник, после запекания почти не меняет свой цвет (исключительно полупрозрачные цвета становятся ярче, полупрозрачный светлый в толстом слое с наличием серого оттенка получается). Эффект будет отличаться особой структурой с различными эффектами: прозрачный на половину, с наличием блесток, с различными добавками, с наличием перламутровых частиц.

• Premo - обладает приятной для лепки консистенцией, слегка более восковой, нежели ФИМО, определенно хороша для колбас.
• Studio - это также одна из пластик компании скальп и, ее больше не производят, однако пока продается в некоторых магазинах. Является приятной на ощупь, после процесса запекания очень бархатиста, цветовая гамма весьма красивая, есть весьма сочные и сдержанные цвета, определенно благородные.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2