Главная страницаНовости мед. публикации

23/04/14

Как правильно принимать спортивное питание?



Как правильно принимать спортивное питание?

Спортивное питание – биологически активные добавки к пище, в состав которых входят необходимые белки, аминокислоты, а также различные жиросжигатели и пр. Эти вещества помогают спортсменам (и не только им, но и людям, которые следят за собой) сделать свою фигуру накачанной и привлекательной. Чтобы добиться максимального эффекта от приема белков и аминокислот, недостаточно целыми днями качать мышцы в тренажерном зале и купить протеин в интернет магазине или специализированной розничной точке. Необходимо правильно принимать эти добавки. Итак, что нужно знать?


Правила приема протеина


Самое главное – не передозируйте. Избыточное количество белков приведет к нарушению обмена веществ, возникновению проблем с почками и печенью. Наиболее оптимальная суточная доза – 2 грамма на 1 кг массы тела. Для бодибилдеров она может быть увеличена до 3 грамм на 1 кг. При этом важно правильно распределить прием белков.


    Запомните:

  • после пробуждения за 30 минут до завтрака стоит выпить коктейль, содержащий 30 грамм протеина;

  • перед тренировкой еще 30 грамм;

  • после тренировки дозу немного увеличьте – 40 грамм, ведь вы потратили энергию и нельзя допустить восполнения ее за счет ваших же мышц;

  • последний прием протеина приходится на вечер. Перед сном достаточно выпить 20 грамм, растворив порошок в молоке или воде.


Не питайтесь только протеиновыми порошками и коктейлями. В вашем рационе ежедневно должны присутствовать мясо, рыба, соя, молочные продукты и яичные белки (с желтками не переусердствуйте, чтобы не заработать атеросклероз сосудов).


Правила приема глютамина


Глютамин – заменимая аминокислота. Несмотря на то, что она успешно синтезируется в печени, ее запасы необходимо пополнять. Она не только укрепляет иммунитет, но и тормозит процессы катаболизма (распада веществ), стимулируя синтез протеинов и гликогена (анаболизм).


Чтобы помочь организму восстановиться после тренировки, достаточно принять 10 грамм глютамина. Некоторые ученые проводили исследования, в результате которых было установлено, что эта аминокислота при потреблении ее после занятий повышает синтез протеинов на 50%!


Если правильно принимать спортивное питание Москва и другие крупные города разных стран будут рады видеть вас на соревнованиях по бодибилдингу или просто в качестве привлекательного туриста.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2