Главная страницаНовости Прогнозирование

11/03/12

Что представляет собою вагинизм и как он лечится?



Что представляет собою вагинизм и как он лечится?
Вагинизм – это заболевание, которые проявляется спазмом мышц влагалища, тазового дна и бедер, в болезненных прикосновениях к половым органам. В большинстве случаев связано с психологическими проблемами ведения половой жизни или же гинекологического обследования. Может быть последствием попытки грубого полового акта или импотенции у мужчины, от пережитой раньше боли при дефлорации, трещинах и сухости влагалища, антипатия к партнеру. Что представляет собою вагинизм?

Причинами вагинизма могут являться нарушения нервной системы, наблюдается повышенная возбуждаемость у женщины. В итоге у нее происходит защитная реакция в виде сокращения влагалищных мышц. Так же вагинизм проявляется при неврастении, неврозах, истерии. В большинстве случаев в основе вагинизма лежит механизм бегства в болезнь – осознанное или неосознанное нежелание вступать в половой акт вообще или с определенным мужчиной. Как лечиться вагинизм могут в полной мере объяснить фармацевтические компании. Данное заболевание может развиться в результате воспалительного процесса влагалища. Половая близость становиться нестерпимой из-за судорог мышц. Вагинизмом болеют женщины разных возрастов, как рожавшие, так и девственницы. Если причиной спазма есть прикосновения к половым органам или даже мысль об этом – вход во влагалище и половой акт становиться не возможным. Если спазм наступил после введения полового члена, возможна сильная боль и даже отек пениса.

Диагноз вагинита ставиться на основе жалоб и исследований. Лечение определяется причиной вагинита. При вульвите, кольпите это противовоспалительное лечение, при неврозах – применения психотерапии или гипноза. Если причина в мужчине – диагностика и лечения мужских заболеваний, вплоть до импотенции. Немаловажным есть и факт уважительного и бережливого отношения к женщине вообще и в частности во время половых отношений.

Хороший эффект дает гимнастика бедер, пресса, влагалища, гинекологические и ректальные осмотры в бодрствующем состоянии. Могут назначаться препараты валерианы, брома, транквилизаторы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2