Главная страницаНовости мед. публикации

20/03/14

Правильный подход к выбору винного шкафа



Правильный подход к выбору винного шкафа
Винный шкаф – то место, где любые сорта вин способны сохраняться лучше всего и дольше всего. Первые винные шкафы появились в связи с тем, что далеко не каждый винодел мог позволить себе пользоваться погребом. Именно причина отсутствия корректного места для хранения вина побудило виноделов к созданию первых в истории специальных винных шкафов. Первый такой шкаф, кстати, появился в 1976 году во Франции. Буквально за несколько месяцев эти предметы стали крайне популярны по всей Европе. На сегодняшний день подобные шкафы производятся в:
• Америке;
• Азии;
• Европе.

Популярнейшая фирма-производитель винных шкафов
В богатом многообразии винных шкафов от различных мировых производителей можно запросто «потеряться». Но, одним из максимально надежных, успевших заслужить уважение и почет покупателя, является испанский бренд Cavanova. Шкафы производства этой фирмы на сегодняшний день активно реализуются во многих странах мира, благодаря обилию международных дистрибьютеров. Практичные и надежные винные шкафы производства фирмы Cavanova незаменимы в:
• Ресторанах;
• Винотеках;
• Домашних условиях;
• Винных бутиках;
• Барах.

Параметры выбора винного шкафа
При покупке такой вещи, как домашний винный шкаф обязательно нужно отталкиваться от определенных его параметров. Таковыми являются:
• Светонепроницаемость;
• Температура;
• Уровень влажности.

Говоря о таком параметре, как светонепроницаемость, стоит отметить, что винный шкаф обязательно должен создавать идеальные условия для хранения вина, в частности – абсолютное отсутствие света. Ультрафиолет вреден для вина, ведь он способен существенно ускорить процессы окисления и тем самым, ухудшить его вкус. Современные винные шкафы оборудованы светонепроницаемыми стеклами, защищающими ваше вино от губительного воздействия солнечных лучей.

Правильный температурный режим хранения вина также крайне важен для сохранения его качеств. Тепло способно снизить содержание алкоголя в вине. Оптимальное решение – выбор винного шкафа, способного регулярно поддерживать температуру между 10-12 градусами. Помните, что вино не любит резких скачков температуры.

Влажность воздуха в винном шкафу должна быть константным параметром. Идеальный ее уровень – 65-75% (в отношении марочных вин) и 50-80% (обычные разновидности вина). Поддержание равнозначного показателя влажности воздуха внутри винного шкафа обеспечивается наличием в нем (во внутренней его камере) листа алюминия. Он обычно имеет гофрированную форму с целью увеличения общей площади охлаждающей поверхности.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2