Главная страницаНовости мед. публикации

07/03/12

Отит.



Отит.

Что может быть страшнее, когда родители, не в состоянии помочь собственному ребенку? А такие случаи не так уж и редки, ведь существует целая группа заболеваний, которая присуща маленьким детям. Ребенок просто не в состоянии рассказать, что у него болит и родителям приходится смотреть, на мучения своего чада. К этой группе заболеваний относится и отит. Ребенок может часами плакать и средство от синяков на лице, в этом случае не пригодится точно.
Провоцирует отит закупорка евстахиевой трубы и накопление жидкости, в области среднего уха. Инфекции среднего уха, чаще всего бывают от ранее перенесенных детьми простуд и их осложнений. Страдают от этого недуга, в большинстве своем, дети. Это объясняется анатомическим строением их организма, его особенностями. Детский орган слуха, намного сильнее страдает от различных инфекций, чем у взрослого человека. В среднем ухе располагается слуховая труба, которая называется евстахиева. Она соединяет ухо с носоглоткой и у детей она гораздо короче и шире, чем у взрослых. Поэтому любая напасть, попадает в ухо малыша очень быстро. Если труба забьется слизью или гноем, это вызовет воспалительный процесс и увеличению давления, в ушном отделе. А значит, ребенок почувствует боль и начнет плакать. При первых симптомах недуга, нужно начинать лечение отита народными средствами. Промедление здесь, недопустимо, ведь ребенок страдает.
В первые годы жизни, малыш, преимущественно лежит, а значит, в носоглотку может попасть инородное тело, грудное молоко или смесь для кормления. Все эти факторы, так же могут вызвать начало заболевания.
Когда ребенок подрастет, воспаление уха происходит уже по другим причинам. В два годика, его могут вызвать аденоиды. Которые, после нескольких лет, могут достигнуть большого размера и перекрыть слуховую трубу. Так же причинами воспаления могут стать: ослабление иммунитета, различные аллергии, искусственное вскармливание, патология бронхов и легких.
Когда ребенок подрастет, он может показать, что у него болит ухо, а вот у грудных детей, отит распознать сложно. Это борьба с алкоголизмом, ведется на основании явных симптомов, с грудничками все происходит труднее. Родители должны внимательно реагировать на изменение в поведении ребенка. Боль в ушах активируется к вечеру и ребенок начинает капризничать, отказываться от кормления. Маму, такие факторы, должны насторожить.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2