Главная страницаНовости мед. публикации

13/03/14

Зачем мы видим сны



Зачем мы видим сны
Многие, наверное, задавались данным вопросов, когда ночью увидели какой-то пугающий, либо необычный сон. Итак, сейчас мы более подробно поговорим о том, для чего нам необходимы сновидения, и постараемся разгадать, в чем заключается их тайный смысл.

Итак, что такое сон и для чего мы его видим?

Сон является физиологическим процессом. Спим мы, чтобы восстановить свои утратившиеся силы для следующего дня. Можно сказать, что сновидения является неким «кино», просматривается которое нами во сне. Зачастую, многие из нас спят классическим сном. То есть, во время сна они расслаблены, спокойны, да и ритм сердца у них нормальный. Но бывает и парадоксальный сон, который присущ как человеку, так и млекопитающему. Характерен для него быстрый пульс. Может данный сон длиться около 15 минут. И исключительно на протяжении этого времени мы и видим сновидения, так что длятся они не всю ночь, как иногда нам кажется.

Хочется заметить, что на данный отрезок времени существует большое количество сонников, благодаря которым, мы можем понять, к чему нам приснился тот или иной сон. Например, вы можете узнать к чему снится плавать в воде либо понять, почему у вас во сне находился ваш старый друг. Сонники дают точное толкование снам, исходя из этого, вы можете понять о своих переживаниях, страхах, либо узнать, что вас может ожидать.

Зигмунд Фрейл утверждал, что сон является проявлением нашего создания. Именно он верил, что при помощи интерпретации снов человек сможет узнать о своих скрытых влечениях, страхах, желаниях. Однако, многие психологи утверждают, что сон – это не предсказание будущего. Напротив, именно во сне могут переплетаться пережитые события, образы и воспоминания прошлого.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2