Главная страницаРазное Прогнозирование

02/03/12

Вероятность влияния стресса.



Специалистам известно, что в формировании масштабных реакций при стрессовой нагрузке и последующих за всем этим разных заболеваний, немаловажную роль играет значительный ряд личностных особенностей человека. Если взглянуть на некоторые из них, то можно выявить определенные закономерности, которые проявляются в значительной мере. Как правило, зачастую, большинство людей повествуют слушателям антипатичные обстоятельства в жизни, и побудившие проявиться их причины, очень характерным образом, который называется стилем пояснительного изложения событий. Первый тип людей – это имеющие совершенно нормальный, в понимании социума, жизненный стиль. Они достаточно устойчивы к стрессовому переутомлению, а следовательно и к проявлениям различный болезней в результате перенапряжений. Второй же психотип людей – используют "безнадежный" пояснительный стиль, симптомом которого составляет чувство некоторой уязвимости, пассивность самой личности в данной ситуации.


Представители первого типа значительно легче вылечиваются при разного рода заболеваниях. Личности, обладающие значительной личной тревожностью или расположенные к депрессивному настрою, как и проявленные пессимисты, довольно-таки более чувствительны к проявлению стресса. А люди с небольшой личной беспокойностью, эмоционально более уравновешены и стремятся к постоянству. Для последних нужно относительно большой уровень влияния стресса для того, чтобы хоть как-то стимулировать у них проявленную реакцию на стресс.


Восприимчивость к стрессу и нервному перенапряжению напрямую соединена и с фактором индивидуальной самооценки человека. Люди же с очень заниженной самооценкой считают, как правило, что они не способны противостоять жизненным трудностям и сложным обстоятельствам. Очень часто, у этих людей значительно повышенный уровень тревоги внутри, и закономерно, что они более подвержены влиянию негативных факторов при психологических перенапряжениях. Уровень личной тревожности вполне может заложиться еще в детстве. Это может быть взаимосвязано с отъединением маленького ребеночка от своей матери, отсюда недостаточность нужной материнской заботы и любви, и это при возникающем ощущении беззащитности. Из этого следует, что ранее актуальные стрессы сублимируют свое негативное воссоздание в психике человеческой личности, образно говоря, как бы "залипают" в ней, создавая самого человека беззащитным от последующих стрессов, что содействует проявлению множественных болячек в последующем. Поэтому, чтобы не болеть нужно быть оптимистом и смотреть на мир с оптимизмом.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2