Главная страницаНовости мед. публикации

06/03/14

Брус из кедра



Брус из кедра
Брус из кедра – это дорогостоящий строительный материал, который применяют для различного рода построек. Из него возводят как небольшие беседки и бани, так и огромные дома. Такой пиломатериал отличается повышенной твердостью древесины, а соответственно большей прочностью и долговечностю. Впервые брус из кедра начали использовать в европейских странах, так как древесина отличалась красивой текстурой, хорошими эксплуатационными свойствами и приятным запахом. Стоит отметить, что специфический запах кедра очень полезен тем людям, которые страдают нервными расстройствами и постоянно подвержены стрессам. В народе принято считать, что бани из кедра «дарят» человеку здоровье и насыщают жизненными силами. Сегодня на современных рынках можно встретить клееный и профилированный брус из кедра. Как показывает практика, оба эти варианта имеют как свои неоспоримые достоинства, так и небольшие недостатки. Сравнительная характеристика поможет вам сделать правильный выбор.


Профилированный брус из кедра


Данный материал по своим характеристикам чем-то похож на бревно из лиственницы. Производят профилированный брус из кедра методом строгания и фрезерования. На первоначальном этапе древесина пропускается через пилораму, а уже потом оно попадает на фрезеровальный станок. Именно там делаются специальные «шип-пазы» и только потом материал тщательно шлифуют. В таком виде бревно попадает к потребителю. Данный материал имеет множество преимуществ. Во – первых, он экологичен и полностью безопасен для человека, во – вторых, цена профилированного бруса из кедра гораздо ниже, чем у клееного вида. В – третьих, при высыхании данный материал трескается минимально, чего нельзя сказать про другой вид бревна. Данное достоинство делает его более долговечным. Текстура бревна бархатистая, имеет красивый и интересный рисунок.


Клееный брус


Такой пиломатериал изготавливается путем тщательного склеивания специальных кедровых ламелей. Стоит отметить, что клееный брус стоик к воздействию влаги, так как древесина содержит много смолы. Это достоинство просто незаменимо для нашего климата. Также сооружения из такого вида бруса отличаются повышенной прочностью. Плюс ко всему, запах бруса отпугивает вредных насекомых и различных грызунов, что очень важно. Запах клееного бруса отличается уникальным дезинфицирующим свойством и весьма приятным запахом.







Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2