Главная страницаНовости мед. публикации

02/03/14

Эндопротезирование в Москве



Эндопротезирование в Москве
Протез является искусственным приспособлением, которое способно осуществить замену функции конкретного органа. Когда протез находится внутри тела человека, то его еще называют эндопротезом.

Эндопротезирование какого-либо сустава - это операция, по осуществлению замены элементов сустава специально предназначенными имплантантами, обладающими анатомической формой настоящего сустава и позволяющими выполнять тот же перечень движений, что и настоящий сустав. После аналогичных операций каждый пациент забудет о каких-либо болях в области суставов и сможет возвратиться к активному образу жизни. В медицинском центре проводят операции по эндопротезированию больших (коленных, локтевых, плечевых, тазобедренных) и небольших (суставы пальцев) суставов. К примеру, очень развито эндопротезирование суставов в москве тазобедренный сустав меняют за самое короткое время.

Материалы, из которых могут быть изготовлены нынешние эндопротезы суставов, имеют высокую степень прочности и хороший уровень приживаемости в человеческом организме. По этой причине временной срок их службы может составлять приблизительно от пятнадцати до двадцати лет, а в большинстве случаев больные могут использовать их до тридцати лет. Если эндопротез износился, осуществляют его замену с помощью нового.

Специальные эндопротезы из металла изготовляются из разных сплавов стали, которые способны не ржаветь. Их фиксируют к кости при помощи специально разработанного цемента, который представляет собой акриловой смолы и сплава кобальта, а также такого элемента, как хрома. Для производства скользящих элементов эндопротезов, к примеру, головки бедренной либо плечевой кости, применяют специальные сплавы из титана. А для производства поверхностей скольжения используют самый прочный полиэтиленовый материал и керамику алюмооксидного типа.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2