Главная страницаНовости мед. публикации

31/01/14

Алкоголизм – это тоже болезнь



Алкоголизм – это тоже болезнь
Алкоголизм, наркомания, игромания - это те заболевания, которые с каждым днем подавляют сотни жизней. В итоге, они приводят к распаду семьи, отталкиваются от близких и родных, заставляют стать на преступный мир. Конечно, многие скажут, что игромания или алкоголизм – это не заболевания, потому что человек может в любой момент прекратить пить или бросить играть. В очень редких случаях, когда человека еще не вовлекло в самую гущу этого заболевания, человек может выгрести, но от этого никто не застрахован.

Алкогольная зависимость – это проблема только одного человека, а не всей семьи. Это болезнь, которая требует серьезного медицинского лечения. Особенно, в этот период жизни человеку просто необходимы близкие люди, которые бы смогли поддержать и помочь в трудной ситуации. Главное, не отворачивайтесь от больного человека. Конечно, ему необходима профессиональная помощь врачей.



Лечение алкоголизма - это очень долгий и сложный процесс. В Челябинске лечение алкоголизма в реабилитационном центре «Инсайт» является основной работой центра. Здесь работают квалифицированные врачи, которые помогают людям, столкнувшиеся с такой бедой.

Лечение проходит в несколько этапов:
1. детоксикация организма, то есть перед самим лечением необходимо прочистить организм человека от алкоголя. При этом врачи выведут весь алкоголь, а также восстановят работу органов пищеварения.
2. психологическая помощь. Это более длительный процесс. Некоторые больные на первом этапе не принимают помощь, но психологи позволяют больному понять, что есть и нормальная жизнь.

3. период адаптации. Когда человек бросил привычку пить навсегда, врачи помогают заново почувствовать жизнь во всем цвете.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2