Главная страницаНовости мед. публикации

31/01/14

О фармакологическом действии Элениума



О фармакологическом действии Элениума
В инструкции к препарату Элениуму написано, что он обладает многими анксиолитическими, миорелаксирующими, снотворными и противосудорожными характерными свойствами. Он связан с бензодиазепиновыми человеческими рецепторами, которые ассоциируются с ГАМК-рецепторами в центральной нервной системе человека (мозжечок, спинной мозг, кора головного мозга), и способен блокировать передачу рефлексов полисинаптического характера.

Показания к использованию Элениума

По оптимальной инструкции Элениум используют для купирования реакций невротического характера и лечения заболеваний на психической основе с различными явлениями напряженности, неврозоподобными расстройствами, навязчивости, тревоги, страха. По многочисленным отзывам Элениум отлично снимает состояние нежелательной тревожности у всех пациентов в периоде перед операцией и может применяться в составе аппарата для подготовки к наркозу.

Хочется выяснить при каких заболеваниях применяют элениум:
- нарушений здорового сна;
- судорожного синдрома;
- ревматических и невротических гиперкинезов;
- климактерического и предменструального синдромов;
- состояний истерики;
- абстинентного нездорового синдрома;
- радикулита;
- тремора;
- расстройства в поведении у ребенка.

Инструкция по применению Элениума

Взрослым людям Элениум чаще всего назначают внутрь с дозой пять десять миллиграммов. При большой необходимости дозировка может со временем увеличиваться на пять миллиграммов в сутки до полного достижения суточной дозы пятидесяти миллиграммов, которую необходимо принимать в три или четыре приема. Людям в возрасте и всем ослабленным больным препарат назначается в меньшей дозировке. Отменять употребление Элениума необходимо, постепенным образом снижая дозу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2