Главная страницаНовости мед. публикации

27/01/14

Аллергия – как с ней  бороться



Аллергия – как с ней  бороться

На сегодняшний день аллергия – является одним из самых наиболее распространенных заболеваний. Причем результативных способов лечения, какие могли бы целиком избавить от подобной проблемы, пока не существует. Исходя из статистики, на всей планете от разного рода аллергических заболеваний страдает более 20 % населения. Предоставленный факт классифицирует аллергию как глобальную проблему медицины.
Аллергия – сама по себе не является локальной проблемой, а сигналом о том, что происходят основательные иммунные нарушения, которые вызваны неполадками в функционале всех жизненно важных систем. В итоге организм становится нехарактерно чувствительным даже к самым безобидным раздражителям.


Обширное распространение аллергии напрямую связано с неблагоприятной экологической обстановкой, загрязнением окружающей среды разного рода отходами промышленной индустрии, а так же загрязнением выхлопными газами. С появлением значительного количества красителей, консервантов, синтетических материалов, канцерогенов, и т.п. (аллергия зачастую появляется именно на данные вещества). Разного рода проявления аллергии целиком зависят от основания аллергической реакции, места ее появления.
Как можно себе помочь?

Первое, необходимо принять антигистаминный препарат, можно так же закапать капли в нос от аллергии.
Второе, необходимо обратиться к врачу за подробной консультацией, а так же для обследования.
В дальнейшем необходимо стараться избегать любого контакта с аллергеном.

Само собой разумеется, что это только общие рекомендации. Во всяком конкретном случае при возникновении аллергии требуется индивидуальное лечение.

Кроме всего прочего следует помнить, что смиряя аллергическую реакцию одними только лекарственными препаратами, аллергик не решает всей проблемы, а лишь ее усугубляет. Антигистамины – являются лишь только средством срочной помощи, которое помогает справиться с острыми, а временами и опасными приступами. Кроме всего прочего следует отметить, что системное злоупотребление препаратами искажает общую картину данной проблемы, более того еще значительнее вредит иммунитету. Блокируя влияние гистамина, лекарство «совместно» подавляет и природные защитные реакции организма, а также процессы, происходящие без гистаминов (к примеру, пищеварение).



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2