Главная страницаНовости мед. публикации

23/01/14

Лечим цистит



Лечим цистит
Вы стали довольно часто ходить в туалет, но при этом совсем мало мочи? Иногда она бывает с небольшой примесью крови? На это стоит обратить внимание. Все это указывает на заболевание, которое по большей части отражает женскую половину человечества. Этот недуг в принципе опасность для жизни не представляет. Однако игнорировать это не нужно, потому что неприятные ощущения и боли будут доставлять дискомфорт.

Цистит можно отнести к инфекционным заболеваниям. Самое обидное то, что возбудители находятся недалеко от человека, а именно в самом организме: в кишечнике и на коже. Женщинам больше достается только из-за строения тела, то есть из-за анатомических данных. У них больше сам мочевой пузырь, поэтому в туалет они ходят, намного реже. Специалисты рекомендуют посещать данную комнату не реже 6 раз в сутки. От такого не застрахована ни одна представительница прекрасного пола, ни один мужчина. Возраст здесь рол никакой не играет. Особенно важно контролировать подобное состояние женщины, если она ждет появление на свет маленького карапуза. Все жало в том, что эта инфекция способна спровоцировать незапланированное, то есть преждевременное появление малыша на свет. Мужской половине рекомендуется посетить врача сразу, как только появился один из симптомов. Подобное недомогание может указывать на то, что мужчина болен чем-то ещё. Например, сахарным диабетом или ещё чем-то более серьезным.

При посещении лечебного учреждения вам выпишут направление на сдачу необходимых анализов. Уже по их результатам будут решать, что с вами делать. Плохие результаты анализов, скорее всего, натолкнут врача на то, чтобы лечить вас медикаментами. В основном, в данном контексте речь идет об антибиотиках. Но спешить все же не стоит. Таблетки от цистита тоже имеют место быть.

При не осложненном цистите вам дадут шанс вылечиться без посторонней помощи и медикаментов. Как же быть в этом случае? Для начала в периоды обострения не стоит покидать постель вообще. На нижнюю часть живота обязательно положите грелку, укройтесь теплым пледом. Есть одно но, если в моче имеются примеси крови, то, ни в коем случае нельзя использовать грелку. Больше употребляйте жидкости. Имеется в виду чай, но только без молока. Об алкогольных напитках и кофе даже и думать нельзя. Полностью нужно отказаться и от пряностей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2