Главная страницаНовости мед. публикации

19/01/14

История применения газа в автотранспорте



История применения газа в автотранспорте
Сегодня многие автомобили на наших дорогах в качестве топлива используют газ. Но давайте заглянем в прошлое и посмотрим, с чего все начиналось.
А началось все в 1860 году, когда некто Этьен Ленуар попробовал использовать первый двигатель внутреннего сгорания, применив светильный газ в качестве топлива. Напомним, что все первые двигатели были тогда газовыми.

Спустя шестнадцать лет другой конструктор - Н. Отто, - соорудил четырехтактный газовый двигатель, и чуть позже он уже активно выпускался на заводе "Отто-Дейц". В свое время он получил широкое применение.

Примечательно, что в 1885 году один такой двигатель попал в руки американскому механику, который на его основе построил самодвижущуюся коляску, правда, уже с бензиновым двигателем. Этого механика звали Генри Форд, и с этого началась его история успеха.

Но только в 1925 году развернулись поистине широкомасштабные работы по переводу машина на газовое топливо. Именно тогда начали выпускать газобалонные автомобили и строить газонаполнительные станции. В 1926 году только во Франции было построено больше пятнадцати таких станций. Именно тогда газ авто достиг своего апогея.

В Германии в 1934 году ввели в строй специальную установку, которая компримировала коксовый газ. Тогда же было сооружена одна из станций светильного газа.

В годы Второй мировой войны интерес к природному газу как к топливу резко возрастает. Тогда серьезно чувствовалась нехватка бензина. Как, собственно, случилось и во времена энергетического кризиса в семидесятых и восьмидесятых годов.

В США, Австралии, Дании и Аргентине реализовывались специальные программы по замене на газ нефтяного топлива. И за двадцать лет количество машин, которые работали на природно газе, перевалило за миллион.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2