Главная страницаНовости мед. публикации

08/01/14

Лечение болезни Лайма



Лечение болезни Лайма
Болезнь Лайма – это заболевание, которое протекает с повреждением кожи, ЦНС, опорно-двигательных функции, обычно требует длительного лечения. Заболеть этой болезнью человек может практически в разном возрасте, но больше всего бывает - у детей до 15 лет, а у старшего поколения до 45 лет. Источником болезни Лайма могут быть множество различных видов диких и домашних позвоночных зверей, а также птиц. Например, разные виды грызунов, лоси, олени и др. Очаги, которые вызывают возбудителей, соприкасаются между клещами и дикими животными.

Болезнь Лайма передаётся в основном через кровь, очень редко – если употребляешь сырое молоко, (особенно если оно козье), также через укус клеща, с его экскрементами или слюной. Иммунитет после лечение болезни Лайма слабый и спустя несколько лет после того как прошла болезнь, возможно может произойти повторное заражение. Больше вероятность заразиться: нахождение в смешанном лесу (чаще всего обитают клещи), особенно с мая по сентябрь месяц. В начале, на месте укуса клеща образовывается пятно– одного цвета, через пару дней пятно может увеличиться во все стороны до десятков сантиметров в диаметре, кожа немного приподнимается. В больших случаях, в центре пятно постепенно бледнеет, превращаясь в форму кольца, и в итоге кожа имеет синеватый оттенок. В области пятна возможен зуд.

Болезнь протекает с головными болями, общей слабостью, недомоганием, сильные боли в мышцах и суставах, иногда с ярко выраженным ознобом. Температура тела может доходить до 39-40°С. Лихорадка может длиться до 10-12 суток. Иногда бывает тошнота и рвота. Главный признак, который специфичен для болезни Лайма это мигрирующее пятно в виде кольца с ярким покраснением. Примерно у 20% пострадавших оно может быть единственным признаком на первой стадии болезни. При лечении антибиотиками, покраснение может сохранится несколько дней, если во все не лечить то, примерно до 2 месяцев и более. После того, как пятно исчезнет, возможны небольшая пигментация, шелушение кожи.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2