Главная страницаРазное мед. публикации

30/12/13

Муж в это время был на даче — улыбающийся портрет мужа.



Детектив такой-то отказался сообщить что-либо корреспонденту газеты — сосредоточенное лицо сыщика с телефонной трубкой. А где-то на третьей или пятой странице маленькое сообщение о событиях во Вьетнаме. И тут же две задранные женские ноги в ажурных чулках. В ноябре или декабре пятьдесят третьего года первые страницы большинства лондонских газет чуть не целую неделю были заняты каким-то лордом, гомосексуалистом, а затем в восторге объявили о том, что никому до сих пор не известная восьмидесятилетняя старушка вышла замуж.

Сообщения же о событиях во Вьетнаме и Корее нужно было разыскивать между фотографией американской кинозвезды и другой фотографией, изображающей девушку, целующую усатого мужчину, с пояснением относительно затруднительности такого поцелуя.

Вот и получается, что самое значительное, происходящее в мире, — это поведение дегенерата, самое практически важное — это умение целовать усатого, а о борьбе двух многомиллионных народов за жизнь можно и не прочитать.

Причина такой непостижимой для нас подачи газетных материалов не всегда кроется в сознательном желании дезориентировать читателя.

Она рождена самим капиталистическим строем и конкуренцией газет друг с другом.

Каждая стремится опередить другую в занимательности   и   сенсационности. Вот это постоянное взаимное забегание вперед и приводит к тому, что наиважнейшим событием сегодняшнего дня оказывается рождение двухголового котенка.

К этому еще надо прибавить и сознательную ложь. Я вовсе не хочу обидеть всех английских журналистов и корреспондентов или всех редакторов газет, но если в десяти газетах один и тот же факт часто оказывается изложенным абсолютно по-разному, то у меня, как и у любого, в том числе и английского, читателя есть все основания считать, что по крайней мере девять из десяти утверждений являются неправдой.

Вот и получается, что во многих газетах мир отражен кусочками разбитых зеркал разных размеров, да еще некоторые из этих зеркал кривые.

Что же мне было удивляться на сверхнаивные вопросы некоторых англичан относительно жизни нашей страны, если вызваны эти вопросы раздробленными, разномасштабными, а часто и кривыми отражениями нашей жизни, отпечатанными то аршинными буквами, то неразборчивым петитом?

«Как вам удалось приехать?» — спрашивает меня человек, искренне думая, что это стоило мне героических усилий. Его вопрос законен.

Ведь в сегодняшней газете среди других сенсаций он увидел фотографию моей куклы и подпись под ней: «Эта кукла прорвала железный занавес!»
 
Статьи о бизнесе

Статьи о бизнесе здесь - biznessector.ru









Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2