Главная страницаНовости мед. публикации

29/12/13

Принцип действия мексидола



Принцип действия мексидола
Такой медицинский препарат, как мексидол, относится к своеобразным гетероароматическим антиоксидантам, которые способствуют подавлению образования свободных радикалов. Подавлением реакций, при которых способствуют свободные радикалы, является процесс восстановления мембран клеток кожного покрова. Причём при данном процессе можно осуществить снижение вероятности развития гемолиза.

Кроме этого восстанавливается состояние мембран таких важных элементов организма, как мембраны клеток миокардо, а также сосудистых клеток. Это способствует процессу укрепления любой сирдечно-сосудистой системы, что впоследствии улучшает работоспособность и при этом лишает дискомфорта. Такое действие данного препарата улучшает обменные процессы, происходящие во всех клетках. Одним из таких процессов является энергетический обмен, при котором в обмен веществ вовлекается глюкоза, являющаяся в данном случае источником энергии. Мексидол обладает так называемым адаптогенным и антистрессовым способом действия. Это в большей степени проявляется тем, что повышается невосприимчивость организма к прямому воздействию разных негативных факторов при состоянии шока, стресса, гипоксии, бессонницы, эмоциональных и физических перегрузок, черепно-мозговых травмах и интоксации таких вредных веществ, как алкоголь и наркотики.

Положительным воздействием мексидола можно считать способность воздействовать на понижение содержания в крови холестерина. В ходе этого происходит своеобразное рассасывание атеросклеротических изменений, проходящих в артериях. Мексидол эффективно помогает при серьёзных алкогольных отравлениях. В аптеках мексидол люди могут приобрести как таблетками, так и ампулами.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2