Главная страницаНовости мед. публикации

24/12/13

Зубные брекеты



Зубные брекеты

Многие люди, имея здоровые зубы, имеют неправильный прикус, стесняются улыбнуться, замыкаются. И дело тут далеко не всегда в психологических комплексах. В настоящее время все больше получает распространение услуги врачей-ортодонтов, занимающихся, в том числе, исправлением  неправильного прикуса. Одна из известных методик – это применение несъемной брекет-системы. Данная система состоит из закрепляемых на теле зуба специального замка (брекета) и дуг для его фиксации.


   Существует заблуждение, что использование брекет-системы  имеет ограничения по возрасту и оно эффективно только ранние годы.


   Хочется подчеркнуть, что действительно предпочтительным  временем для эффективного исправления неправильного прикуса является возраст в 10-12 лет, ведь тогда уже прорезались все основные зубы. Верхнюю возрастную границу  для взрослых весьма сложно установить, потому, что это зависит, в каком состоянии находятся зубы. Практически брекеты применимы для любого возраста, при условии отсутствия болезни пародонтита, патологий челюстной ткани, скученности зубов и осложнений. Желательно, для пожилых людей и взрослых незаметные (лингвальные) брекетные системы, а более раннему возрасту рекомендуют к установке сапфировые или керамические брекеты.


   Многие из клиентов озабочены проблемой визуальной заметности брекетов, дискомфортом и разным требование при их применении. Не важно, какой вид брекетов вы выбираете, вам в любом случае нужно какой-то промежуток времени, чтобы к ним привыкнуть. В первые несколько дней будут адаптационными, ведь придется учиться по-новому принимать пищу, преодолевать затруднения при разговоре,  мирится с прикосновением брекетов с щеками и языком. Но через пару недель вы практически забудете о них.


   Единственно на время ношения брекет-системы придется отказаться от твердых (морковь, семечки, сухари и т.п.) и клейких (жевательная резинка, карамель и т.п.) продуктов. Также холодных напитков и мороженого, так как низкие температуры вызывают повреждения материала дуг. Очень важно придерживаться гигиены ротовой полости и хорошо чистить зубы после еды. Имеется множество аксессуаров для ухода ха брекетами: ополаскиватели рта, специальные ершики и щетки, с помощью которых удобно удалять из них остатки пищи.


   Длительность использования брекет-системы, у каждого пациента, назначается индивидуально. Как показывает практика, срок применения брекетов может быть от года до трех, после чего результат закрепляется установкой ререйнеров.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2