Главная страницаНовости мед. публикации

13/12/13

Поздняя беременность



Поздняя беременность
С конца прошедшего столетия начинается стремительный рост женщин, которые рожали в возрасте около сорока или даже далеко за сорок. За непродолжительное время количество новоиспеченных мам среди женщин в возрасте от 35 до 39 лет выросло примерно на 90%. И на 87% возросло количество«молоденьких» мам, которым около 40 и даже больше.

Если буквально пятнадцать лет назад «стародящие» назывались 25-летние девушки, то в наши дни такой термин применим к роженицам, которые старше 35 лет, да и то, достаточно редко. Происходит заметный сдвиг планки женского возраста, которая в состоянии забеременеть, выносить и родить ребенка.

Подробности о женском здоровье полезно прочитать здесь, а так же можно узнать о тестах, подтверждающих отцовство http://gynecolog.dp.ua/index.php/ru/dnk-test-na-otcovstvo. Сегодня такая проблема довольно часто встречается, и многие ищут ответы на столь щепетильный вопрос.

Стоит начать с того, что современные стандарты жизни предполагают активность в сексуальном плане и регулярную половую жизнь у представительниц прекрасного пола, которым не только 30, но и 40, и 50. Потому, естественно, возможность забеременеть сохраняется до столь позднего возраста.

При таком раскладе достаточно большое количество беременностей в уже зрелом возрасте оказывается неожиданностью для женщин. Об этом говорит хотя бы тот фактор, что, поданным, более чем 70% беременностей в репродуктивном более позднем возрасте прерываются с помощью искусственных абортов. Поздняя беременность может оказаться результатом пренебрежительного использования противозачаточных средств или недейственность прежних способов контрацепции.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2