Главная страницаРазное Пресс релизы

25/02/12

Tele2 хочет участвовать в строительстве сетей LTE.



Решением Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) до 1 февраля 2012 года должны были пройти конкурсы на четыре лицензии на оказание услуг связи в стандарте LTE и полосы частот в диапазоне 690-880 МГц усиление для сотовой связи телефона. В Роскомнадзоре говорят, что конкурсы можно будет провести после распоряжения правительства о внесении изменений в таблицу распределения частот, занятых навигационным оборудованием. Министр связи Игорь Щеголев допускает их проведение после первого квартала года.

Условия и предложения по проведению конкурсов должен подготовить консорциум "Союз LTE", в который входят операторы "большой тройки" и "Ростелеком". Кроме них еще ряд компаний хотели бы участвовать в создании сетей четвертого поколения.

В том числе и компания "Tele2 Россия", которая предложила выставить на конкурс частоты расширенного диапазона GSM (E-GSM) на всей территории России кроме Москвы и Московской области, где они заняты "Мегафоном". По словам гендиректора компании Дмитрия Страшнова, в Швеции сотовый оператор использует эти частоты.

Компания Tele2 предлагает выделить две полосы по 8 МГц, и выразила готовность финансировать конверсию диапазона. Но в "Союзе LTE" считают, что диапазон 900 МГц, включая E-GSM, лучше оставить для связи 3G, потому что там нет необходимой для LTE широкой непрерывной полосы.

По мнению исполнительного директора консорциума Гульнары Хасьяновой, для полноценной работы в стандарте LTE требуется полоса частот шириной не менее 2x15 МГц.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2