Главная страницаРазное мед. публикации

12/12/13

События в Исмаилии



Наиболее трагические события разыгрались в эти дни в Исмаилии, где только за период с 16 октября по 5 ноября было убито свыше 70 человек. 8 ноября английские солдаты ворвались в мечеть Нефиссы в Исмаилии и разграбили ее. Возмущенное мусульманское духовенство призвало народ начать священную войну против британских колонизаторов.

18 ноября англичане окружили резиденцию губернатора Исмаилии и завязали неравный бой с египетской вспомогательной военной полицией. В ход были пущены бронемашины, танки, реактивные самолеты и даже морская артиллерия, которая вела огонь с военных кораблей, стоявших на якоре в озере Тимсах. Среди полицейских и мирного населения Исмаилии имелись многочисленные жертвы.

Комментируя события 18 ноября в Исмаилии, газета «Аль-Мысри» писала: «Египет будет мстить за себя, за кровь, пролитую его мучениками.. Египет не прекратит борьбы до тех пор, пока вы, англичане, не будете вышвырнуты вон».

В Каире 19 ноября состоялась многотысячная демонстрация, направленная против агрессивных действий английских оккупантов в Исмаилии. Демонстранты несли плакаты с надписями: «Египет не желает заключать империалистических пактов!», «Мы требуем заключения договора о дружбе с Советским Союзом!», «Мы требуем признания правительства Китайской Народной Республики!», «Да здравствует Советский Союз — наш друг!» и др.

2 декабря англичане взорвали находящуюся поблизости от Суэца деревню Кафр Ахмед-Абду, предварительно выселив оттуда население. На следующий день англичане спровоцировали два столкновения с египетской полицией в Суэце. В результате было убито 36 и ранено свыше 100 египтян. Когда 4 декабря свыше 15 тыс. жителей Суэца вышли на похороны жертв, павших от английских пуль накануне, англичане запятнали себя новым кровавым злодеянием. По похоронной процессии они открыли огонь из танков и броневиков. Было убито 44 и ранено 110 египтян.

По официальным данным Министерства внутренних дел Египта, за период с 16 октября по 5 декабря было убито 117 и ранено 438 египтян.

Органы человеческого организма, расположенные в полостях живота, груди, таза, и обеспечивающие обменные процессы с внешней средой – внутренние органы. Их описание вы найдете на страницах сайта Pochemuha.ru.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2