Главная страницаНовости мед. публикации

11/12/13

Особенности спортивного питания



Особенности спортивного питания
Спортивное питание представляет собой не только пищевые добавки, но и любое другое питание, которое содержит в себе нужное число калорий и соответствует той цели и задачи, которую поставил перед собой спортсмен. Но так или иначе спортивное питание должно состоять из натурального питания, включающего в свой состав специализированные добавки, которые особенно важны для тех, кто занимается бодибилдингом. Спортивное питание включает в свой состав биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, спортивные добавки и обычную пищу. Спортсмены, которые занимаются бодибилдингом, помимо всего этого нуждаются еще и в протеине, углеводах и витаминах.

Помимо этого каждый из элементов спортивного питания по-разному действует на организм того или иного человека. Так, к примеру, гейнеры, которые по своей калорийности могут достичь полутора тысяч калорий не подходят людям, склонным к полноте, a вот люди, которые имеют худощавое телосложение, очень нуждаются в такой добавке. Полные люди в качестве восполнения недостатка белка должны придерживаться добавок из протеина и аминокислот.

На сегодняшний день перед вами открывается огромный выбор протеина как российского, так и зарубежного производства. Также существует еще одна категория людей, мезоморфы, которые могут употреблять в пищу любую пищевую добавку, но в определенном количестве. Каждому спортсмену прописан прием специальных витаминно-минеральных комплексов, и далеко не всем одинаковый. Для тех, кто придерживается таких спортивных занятий, как фитнес, терренкур, пилатес, стрейчинг подойдут такие витамины, как «Компливит». При занятиях тяжелыми изнурительными тренировками, необходимо придерживаться только специализированных витаминно-минеральных комплексов, наподобие «Animal Pack».



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2