Главная страницаНовости мед. публикации

27/11/13

Что необходимо знать при покупке ультрафиолетовой лампы



Что необходимо знать при покупке ультрафиолетовой лампы
Приобретая модель ультрафиолетовой лампы, которая пришлась вам по вкусу, спросите, входят ли в комплект вспомогательные уф лампочки. Ведь они обладают свойством перегорать или разбиваться. Можно купить УФ-лампу с таймером, что облегчит процесс сушки ногтей.

Чем больше в лампе встроено уф-лампочек, тем больше будет ее излучение. Значит, более равномерно будет освещаться лучами вся поверхность ногтевой пластины. Это особенно важно при полимерной обработке боковых областей ногтя и его внутренних поверхностей.

Лампы с мощностью от 9 Вт прекрасно подойдут в случае, когда мастер использует низковязкие гели и те виды, которые используются для френча, дизайнерских работ, моделирования длинной ногтевой пластины. В подобной лампе гелиевые вещества не станут растекаться в первые секунды, а наоборот, равномерно высушится по всей поверхности ногтя.

Ультрафиолетовые лампы с высокой мощностью обладают одной особенностью, о которой обязан знать профессионал и поставить в известность клиента. Во время сушки моделирующих слоев клиент иногда испытывает несильные болевые ощущения и жжение. Это не смертельно, но и неприятно. Опытный профессионал в наращивании сделает эти нюансы минимальными.

Время затвердевания геля каждый производитель ламп указывает в инструкциях или паспорте аппарата. Это приблизительно 2–3 минуты. Глянцевый слой высохнет за 1 минуту. Но стоит принять во внимание, что время сцеплениястановится меньше по мере срока эксплуатации лампы. Любая модель обладает ограниченным сроком службы. Газ начинает терять свои качества, что приводит к уменьшению интенсивности лучевых потоков, из-за гель сохнет хуже. Приблизительный срок эксплуатации таких ламп составляет 120 часов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2