Главная страницаНовости мед. публикации

26/11/13

На сколько опасна аллергия на кофе?



На сколько опасна аллергия на кофе?
На данный отрезок времени аллергологи на много чаще фиксировать стали жалобы пациентов, которые страдают на кофе аллергией. Оказалось, что данный продукт можно отнести к группе аллергенных. И даже иногда он может быть опаснее клубники.

Итак, причины аллергии
Такая аллергия может быть вызвана присутствием хлорогеновой кислоты в кофе. Медики говорят, что данный компонент может вызывать самую опасную форму пищевой аллергии. Причиной возникновения данного недуга могут являться заболевания поджелудочной железы, почек, желудочного – кишечного тракта, проблемы, связанные с иммунитетом. После проявления нескольких признаков данной аллергии может появиться непереносимость запаха кофе. Вызывать запах способен насморк, головокружение, рвоту и тошноту.

аллергия на кофе


Также аллергия на кофе может сопровождаться и аллергиями на чай, какао, шоколад, энергетические и газированные напитки. Вызвать аллергию может заварной кофе, либо растворимый. Зачастую, происходит это от заварного. Проявляются симптомы заболевания от данного вида кофе в области носа и рта. Это зуд, волдыри, крапивницы, сыпь, шелушение кожи, покраснение.



Может иногда развиваться и аллергический гастроэнтерит. Последствия его наиболее опасны: одышка, диарея, боли в животе. А также может подниматься температура и появляться отеки. Во время аллергии от растворимого кофе первостепенными признаками болезни, как сырь, зуд, отек, крапивница, появляются довольно – таки редко. Однако, у больных могут быть расстройства кишечника, рвота, боли в животе.

Как же решить данную проблему?
Дабы избежать таких последствий, необходимо употреблять аллерген. Нужно также пройти курс лечения именно антигистаминными препаратами, поскольку повышает кофе в организме уровень гистамина. При кожных проблемах, вам следует применять гормональные крема и мази. Нужно отметить, что для диагностики данной аллергии, нужно сделать общий анализ, предназначенный специально для людей, которым свойственно аллергенное заболевание. Имеется пара данных тестов. Это исследование волос и крови, кожные пробы, компьютерные биоэнергетические методы. Нужно отметить, что аллерген в небольших дозах могут вводить под кожу и проверять реакцию. Если присутствуют иммуноглобилины, то сразу же может появиться аллергия. Если выявлен аллерген, то можно применить метод ферментной десенсибилизации. Данный способ основывается на понижение чувствительности к препарату аллергена.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2