Главная страницаРазное мед. публикации

23/11/13

Переходные этнические группы



Важную роль играют в этой стране также переходные этнические группы, подвергающиеся ассимиляции основными нациями (главным образом англо-канадцами). Одни из этих групп сохраняются в результате непрерывного пополнения новыми им мигрантами и с прекращением иммиграции должны неизбежно исчезнуть как особые общности в течение сравнительно короткого периода. Другие группы (например, канадские украинцы) показали значительную этническую стойкость в условиях почти полного отсутствия новых пришельцев. В целом же в Канаде этнические процессы развиваются в трех главных направлениях:

1) быстрая ассимиляция англо-канадцами переходных групп;
2) консолидация отдельных этнических общностей — двух канадских наций и частично некоторых переходных групп; 3) пока еще слабо проявляющая себя тенденция к слиянию всех этнических групп в единую этническую общность «канадскую наднацию». Последнее направление фактически можно считать выражением складывания общеканадской национально-политической общности.

После разгрома нацистской Германии, фашистской Италии и милитаристской Японии во второй мировой войне начала разваливаться колониальная система империализма и постепенно большинство стран Азии, Африки и Латинской Америки (не освободившихся ранее), а в последние годы и некоторые страны Океании завоевали политическую независимость или находятся накануне ее получения.

дылача.рф

Последние новости и документы о нашумевшем деле СРЭО "Дылача". Дискриминация малых народов. Эвенки и добыча нефрита.







Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2