Главная страницаНовости Прогнозирование

24/12/11

Нервный тик у ребенка.



Нервный тик у ребенка.

Нервный тик – подергивание одной мышцы или нескольких групп мышц. Знакомый для нас тик глаза или губы, когда поддергивается после какого-либо стресса. Причины нервного тика бывают двух видов: из-за сильного стресса, перенапряжения или травмы. У детей это заболевание чаще становится последствием родовой травмы. Если причину возникновения тика у детей рассматривать еще глубже, то основой является нарушение краниосакрального ритма. Краниосакральный ритм – это когда происходит циркуляция спинномозговой жидкости внутри черепа и позвоночного канала, при нервном тике именно этот ритм и нарушается. При нарушении приток жидкости, приливающий к голове, давит на кости черепа ребенка и они немного расходятся. Из-за такого незначительного смещения и появляются малейшие изменения (микроизменения). Нарушение циркуляции жидкости в карниосакральном ритме приводит к нервным тикам и сильной головной боли.


Так же появление нервного типа может быть не связано с родовой травмой и нарушением течения мозговой жидкости, а вызвано травмой черепа. Нервный тик у ребенка , возникает еще в грудном возрасте и чем быстрее примутся меры, тем быстрее наступит выздоровление. Традиционно применяют препараты, которые воздействуют на причину основного заболевания и уменьшают головные боли. Однако врачи-остеопаты дают больший эффект при воздействии на больной участок тела руками. Для лечения нервного тика остеопаты воздействуют на определенные группы мышц, которые передают импульс к поврежденным участкам головы, воздействуя на саму причину заболевания (неправильное положение костей черепа, нарушение ритма проходимости, травма и так далее).


Лечение в юном возрасте, а особенно у грудничков стоит производить исключительно методами мануальной терапии, таким как остеопатия, ведь многие лекарства противопоказаны малышам. Во время беременности маме так же стоит наблюдаться у врача и про подозрение на трудности при родах, остеопатия решает и эту проблему. Описываемое заболевание у самих беременных тоже необходимо исключить. Что бы избавиться навсегда от нервного тика, необходимо исключить заболевание, вызвавшее нервный тик. Лечение нервного тика у взрослых, связанное с сильными стрессовыми ситуациями, лучше всего комбинировать с походом к психотерапевту. Врач точно укажет на причину, вызвавшую головную боль и назначит грамотное лечение. У взрослых чаще оно комплексное связывает между собой применение медикаментозных препаратов и походу к врачу-остеопату.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2