Главная страницаНовости мед. публикации

18/11/13

Как выбрать матрас для ребенка от рождения до 12 лет?



Как выбрать матрас для ребенка от рождения до 12 лет?

Существует мнение, что матрас для детей и взрослых должен быть жестким. Однако это не так. Ортопедический матрас должен быть комфортным, а не мягким или жестким.


Врачи ортопеды советуются для деток покупать матрасы с ортопедическим эффектом. Потому как они принимают форму тела малыша и обеспечивают идеальные условия для правильного развития позвоночника. При том необходимо учитывать возраст ребенка и физиологические особенности организма.


Для детей до трех лет рекомендуется покупать жесткие матрасы либо умерено жесткие. Потому как у новорожденного еще не сформировались физиологические изгибы позвоночника. Появятся они позже, когда ребенок сможет держать головку, стоять и сидеть. Мышцы, что поддерживают позвоночник еще не достаточно окрепли, чтобы выполнять свою функцию. Малыш в этом возрасте проводит в постели до двадцати часов. Для безопасности края матраса делаются прочными, чтобы ребенок не провалился, когда наступит на них. Детские матрасы должны быть гипоаллергенными, то есть не содержать вредных веществ.


Для детей от трех до двенадцати лет матрас должен иметь среднюю жесткость. Потому как в этом возрасте происходит формирование мускулатуры и физиологических изгибов позвоночника. Продолжительность сна при этом постепенно уменьшается до девяти часов сутки. Матрас должен поддерживать позвоночник, который формируется.


Матрас для ребенка должен быть натуральным. Для этого очень важно определить, какой материал разделяет пружины и другие слои в нем. Этот материал укладывается на пружины и должен защищать другие слои матраса от прогибания и контакта с пружинным блоком .


В нашей стране очень популярны матрасы с наполнителем из кокосового волокна. Его делают из скорлупы кокосового ореха. Очень важно, чтобы оно не было латексированным. Для скрепления кокосовых волокон хорошо подходит не натуральная синтетическая смесь.


В таком матрасе не будет никакой натуральности. Тем более они содержат формальдегиды, которые очень вредны для детей. Потому в Европе и США детские матрасы не производят из кокосового волокна. Его можно заменить термоскрепленным льном. Он является полностью безопасным и не содержит формальдегидов. Прочность такого матраса совсем не уступает кокосовому, а эластичность у него даже больше. Лен не крошится и не мнется, а также не требует специальной пропитки латексом. Тем более, лен - это натуральный материал, который больше всего подойдет для детских матрасов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2