Главная страницаНовости мед. публикации

18/11/13

Как отучить кошку драть обои?



Как отучить кошку драть обои?

Если у вас в доме живет кошка, то значит вы очень счастливый человек. Даже если этот пушистый зверек и делает какие-то пакости, то ему все равно все прощается, благодаря его обаянию.


Самое главное — это приучить питомца использовать по назначению лоток для кошек. Т природы коты очень умные и чистоплотные животные, поэтому сделать это будет не трудно.


Вторая пакостная привычка кошек — это точить когти об первые попавшиеся предметы: обои, ковры, мебель и т. д. Как же отучить питомца от этого занятия, если она уже облюбовала для себя определенные места?


Когтеточка для кошек — это прекрасное приспособление, которое должно появится в квартире тогда, когда в ней появился котенок. Ее необходимо сразу же начинать приучать точить коготки в определенном месте и потом переучивать не придется.


Когтеточку для кошки можно приобрести в зоомагазине. А также можно сделать самостоятельно их дерева, старого ковра или еще чего нибудь.


Чтобы ваша кошка начала пользоваться новой игрушкой можно побрызгать на нее настоем кошачьей мяты или слабым раствором валерьянки. Коты очень любят эти запахи и они их привлекают больше всего.


Очень важно поставить когтеточку рядом с спальным местом кошки. Потому, что проснувшись, они в первую очередь потягиваются и ищет где бы поточить коготки.


Чтобы отучить питомца драть обои необходимо сделать их не привлекательными для кошки. Они очень не любят запахи цитрусовых. Можно обработать обои и другие предметы в квартире. Которые нравится царапать животному, специальным аэрозолем запахом апельсина или лимона. Его можно купить в зоомаркете, или приготовить самостоятельно. Для этого сделайте настой из кожуры лимона и апельсина. Этот способ практически всегда работает, если конечно вам не попалось удивительное исключение. Бывает, что коты едят мандарины, но эта очень большая редкость.


Существуют специальные антикошачьи спреи, которые тоже продаются в магазинах для животных. С их помощью можно также спугнуть питомца и защитить имущество целым. Спреи производятся в большом количестве и имеют разные названия. Но в основном они достаточно эффективны.


Если этот способ не действует или действует, но слабо, то можно сделать поверхность неприятной осязательно. То есть кошке будет не приятно к ней прикасаться. Поверхность, что обдирается можно заставить доской, заложить полиэтиленом или оклеить липкой лентой.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2