Главная страницаНовости мед. публикации

15/11/13

Нетрадиционное лечение простатита



Нетрадиционное лечение простатита

Простатит – это воспаление предстательной железы, которое не только сопровождается достаточно сильными болевыми ощущениями при мочеиспускании, но и может стать причиной нарушения репродуктивной функции. Чтобы вылечить бактериальный простатит назначают антибиотики, если же заболевание носит небактериальный характер – противовоспалительные средства. При незапущенных формах простатита облегчить течение болезни и замедлить ее развитие помогают альтернативные методы лечения.


Высокой популярностью в борьбе с простатитом пользуются семена тыквы, которые содержат огромное количество цинка, необходимого для мужского здоровья. Для профилактики заболевания нужно ежедневно съедать по 30 семечек до принятия пищи. С помощью тыквенных семечек лечение простатита может проходить и другим образом. Для приготовления «лекарства» потребуется полкилограмма тыквенных семечек и 200-300 грамм меда. Из получившейся смеси необходимо слепить небольшие шарики (размером с грецкий орех), хранить которые лучше в холодильнике. Ежедневно перед едой 1-2 раза в день следует съедать по одному шарику, предварительно достав его из холодильника для того, чтобы продукт приобрел комнатную температуру.


Лечение простатита с помощью лещины

В борьбе с заболеванием используется кора или листья лещины. Выбранный ингредиент необходимо залить доведенной до кипения водой, закрыть крышкой и настоять как минимум 30 минут. Принимать настойку следует по четверти стакана 3-4 раза в день. Лещина достаточно эффективна при лечении простатита, поэтому уже через неделю регулярного приема отвара заболевание отступает. Однако, как бы действенны и эффективны не были народные методы лечения и профилактики простатита, при появлении первых симптомов недуга, рекомендуем сразу обращаться за помощью к врачу.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2