Главная страницаНовости мед. публикации

12/11/13

Задержка месячных является нормой или патологией?



Задержка месячных является нормой или патологией?
Практически каждой женщине знакомо словосочетание «цикл месячных». Но не каждой известно, что это за цикл, для чего и как нужно его рассчитывать.
Месячным циклом называют отрезок времени с первого дня менструации до первого дня последующей. Средней продолжительностью менструального цикла является двадцать восемь-тридцать пять дней. Если же месячные чаще двадцати одного дня начинаются или реже раза в тридцать пять дней, это уже не является нормой. Если при помощи обследований и анализов не обнаружены патологии, то в нарушении цикла виновны какие-то временные, несущественные обстоятельства. Чтобы нормализовать цикл месячных, врач может дать рекомендацию пропить контрацептивы оральные на протяжении трех-четырех месяцев.

Почти всем женщинам, планирующим беременность известно как цикл месячных считать, т.к. зная это, рассчитать можно самый подходящий для зачатия день — овуляции день.
Иногда сбой менструального цикла считается патологией, а иногда и нормой. Нормальными считаются нарушения менструального цикла: при устанавливании у девочек-подростков цикла; после родов; когда наступает менопауза. Может произойти задержка месячных после первого раза , первого сексуального опыта.

Ненормальными, но часто встречающимися, после абортов бывают сбои месячных. Месячные могут пропасть совсем при значительном и резком похудении. Менструации перестают идти при недостатке эстрогена, который возник в результате чрезмерной потери веса. Характерным признаком является задержка месячных при кисте яичника.

Месячный цикл сорок дней и больше у женщин бывает при повышенной выработке гормона пролактина. Также редко бесследно проходит бесконтрольный прием лекарственных препаратов. Это еще не все причины, в организме женщины, приводящие к сбоям. Но регулярный менструальный цикл двадцать восемь-тридцать пять дней, без нарушений не так часто встречается. Женская нервная система уж слишком хрупкая. И если не патологии физические, то стрессы собьют обязательно этот биологический ритм. Не нужно волноваться из-за небольших задержек.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2