Главная страницаНовости мед. публикации

08/11/13

Украшения для женских рук



Украшения для женских рук
Испокон веков женщины украшали свое тело всевозможными изделиями из метала. Кольца и серьги, браслеты и диадемы – эти привычные всем нам предметы всегда высоко оценивались и немало значили для обладателей.

Любой мужчина, решив сделать своей даме предложение руки и сердца, бежит в ювелирный салон и выбирает кольцо. На годовщину свадьбы мужья дарят своим женам подвески (все мы помним историю трех мушкетеров) или же браслеты, на обороте которых выгравирована какая-нибудь значимая фраза.

При выборе украшений следует помнить, что каждый металл обладает различными свойствами. Например, серебро «принимает на себя» весь негатив, который направлен на его хозяина или хозяйку. Становясь черным, оно как бы сообщает, что вас окружают злые и завистливые люди. Золото, наоборот, накапливает негатив (или наоборот, положительные эмоции) своего владельца. Поэтому, людям слабым по натуре лучше отказаться от ношения золотых украшений. Золото – металл сильных, уверенных в собственных силах людей.

Когда вы определились с украшением, следует задуматься и над тем, будет ли оно обогащено камнями или нет. Если со свойствами металлов все понятно, то камни обладают еще большей силой, совладать с которой не всем удается. Поэтому, лучше всего выбирать серьги, кольца или браслеты без камня, это избавит вас от «головной боли» по поводу неправильно подобранного камня.

Браслеты носили во все эпохи. В древнем Египте их носили и мужчины и женщины, и цари и подданные. На Руси золотые изделия могли позволить себе только очень богатые люди, а крестьяне в качестве украшений использовали различные ленты или фенечки, которые плели собственноручно. Зачастую, рукодельницы выплетали на поясах и браслетах символы (божественные либо рунические), которые призваны были защитить их владельцев от врагов и злых духов, а также принести удачу и богатство.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2